中国航空旅游网欢迎您!

哥白尼哨兵-1C卫星雷达天线首次展开双翼

http://www.cnair.com 2020-08-17 11:04:07 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com 2020年8月11日,腓特烈港:通过模拟零重力环境并固定在特殊装置上,哥白尼哨兵-1C卫星的12.3米宽、860公斤重的合成孔径雷达(SAR)的雷达天线,首次成功的在位于德国腓特烈港的空中客车综合技术中心展开双翼。

Sentinel-1C radar antenna unfolding test
 

  作为哨兵-1系列雷达卫星的第三颗卫星,哨兵-1C卫星将为欧盟哥白尼计划中的诸多项服务提供在数据连续性方面的保障。哨兵-1C卫星配有SAR仪器(C波段雷达),它将提供整个地球表面的雷达影像,这也是欧盟和欧洲航天局(ESA)资助的哥白尼计划的一部分工作。泰雷兹阿莱尼亚宇航公司是哨兵-1C和哨兵-1D卫星的主要承包商。空中客车宇航与防务公司负责雷达的部分。

  它们拍摄的雷达影像将用于地球观测的许多领域,包括北极海冰监测、常规海冰测绘、海洋环境监测、地表形变监测、森林测绘、水土管理,以及支持人道主义援助和灾害监测。

  哨兵-1C卫星的天线是由一个固定在卫星平台的中心板和各含有两个面板的两个展开式天线翼板组成。展开测试的目的是为了检查雷达天线两翼能否正确展开,并测量天线的平面度,作为将来衡量SAR雷达图像质量的指标。

  一系列SAR仪器验收测试(全套天线和天线电子子系统是由空中客车在英国朴次茅斯的团队完成的) 的下一步是进行功能和性能测试,整个测试活动将持续到2020年10月底。最后在天线射频特性检查完成后,整套仪器将被运往泰雷兹阿莱尼亚宇航公司进行平台整合。哥白尼哨兵-1C卫星计划于2022年发射。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |