中国航空旅游网欢迎您!

卡塔尔航空执行三架往返中国和中东地区的包机航班 进一步履行对本地市场的承诺

http://www.cnair.com 2020-08-03 13:13:32 来源:中国航空旅游网

(图:卡塔尔航空波音777)

  2020年8月3日

  中国,北京 – 卡塔尔航空公司(以下简称“卡塔尔航空”)近日与有关政府机构联合执行了三架往返中国和中东地区之间的特殊包机航班,帮助护送留学生、商务旅客及一线工作者在内的中国人员,进一步履行对本地市场的承诺。其中,卡塔尔航空于7月30日成功运营了第二架从卡塔尔首都多哈至中国西南地区城市成都的撤侨航班任务;其还分别于7月31日和8月2日运营了从广州和北京直飞伊拉克的两架特殊包机航班。

  在中国驻卡塔尔大使馆的协调下,卡塔尔航空第二架飞往成都的包机航班已于7月30日(周四)晚间安全抵达成都双流国际机场,将301名驻卡中国人员安全送回祖国。 作为西南地区重要的工业中心,卡塔尔航空目前维持运营每周三班飞往成都的腹舱货运航班;加上每周三班飞往重庆的腹舱货运航班,卡塔尔航空每周为中国西南地区提供达420吨的双向货运运力。

  此外,卡塔尔航空还为企业客户执行了两架从中国直飞伊拉克的特殊包机航班,为两国架起空中桥梁,继续为促进区域交流和双边往来发挥至关重要的作用。凭借燃油高效的现代化机队和强大的运营能力,卡塔尔航空在保障不定期特殊航班任务上拥有丰富的经验,可快速协调取得局方批复,满足包机飞行的相关运行标准。

  卡塔尔航空大中华区总经理陈昌耀先生说:“自新冠疫情爆发以来,全球许多航空公司均暂停了日常运营,但卡塔尔航空从未停止其保障乘客安全回家的使命。面对疫情危机,我们快速做出了反应,采取了一系列全面措施,确保每一位乘客在旅途的每一环节中都可以放心出行。随着各国在夏季逐步放宽出入境政策,我们很荣幸能在此关键时刻执行包机航班任务,用实际行动支持中方及我们的客户。”

  卡塔尔航空已于7月26日恢复每周一班的广州客运航线,乘客现可通过卡塔尔航空官方网站或授权代理商进行广州-多哈航段的机票预订。在每日一班的香港航线的基础上,广州航线的恢复将提升卡塔尔航空在港珠澳大湾区的每周运力,为该区域的乘客提供更灵活的出行选择。乘客可通过中东最佳机场——多哈哈马德国际机场,便捷中转至欧洲、中东、非洲和美洲地区的60多个目的地。

  卡塔尔航空继续引领国际航空旅行的复苏,其预计在8月初将每周航班量提升至近500班,航线网络拓展至超过75个目的地。卡塔尔航空拥有一支高效灵活的现代化机队,其航线网络运营不依赖任一特定机型,可通过运力的灵活调配,合理满足不同航线的座位需求。

  前期,卡塔尔航空还优化了客舱机组人员及乘客的机上防控措施,进一步保障航班运营安全。其中包括要求客舱乘务员在机上工作期间穿戴防护服,佩戴手套、口罩等个人防护用品。搭乘卡塔尔航空Qsuite空中套房的乘客可以享受无以伦比的私密性,这款屡获殊荣的商务舱座椅带有可调节的隐藏面板和可闭合的门,可为乘客打造私人专属空间;希望减少与乘务员接触的乘客,还可通过调节“免打扰”(DND)指示灯,享受更多空中私人时光。Qsuite空中套房现已在超过30个目的地的航线上投入使用,包括伦敦、巴黎和法兰克福等目的地。欲知具体机上和哈马德国际机场(HIA)卫生措施, 请访问卡塔尔航空官网:qatarairways.com/safety.

  为了确保旅客可以安心地计划旅行,卡塔尔航空已扩展预订政策,为旅客提供更多选择。卡塔尔航空将允许无限制的日期更改,并且如果距原始目的地5,000英里以内,旅客可以根据需要多次更改目的地。对于2020年12月31日之前的旅程,卡塔尔航空将不收取任何票价差额,之后将适用票价规则。从2020年12月31日起,所有预订的机票有效期为自发行之日起两年。有关完整的条款和条件,请访问:https://www.qatarairways.com/zh-cn/travel-with-confidence.html

  卡塔尔航空在其枢纽机场——哈马德国际机场(HIA),目前实施严格的清洁消毒程序,每10-15分钟对航站楼内的乘客接触点进行一次消毒,并在每次航班保障完后针对登机口、远机位登机区域的设施进行清洁。针对边检、安检等重点区域,机场还额外增加了一次性洗手液的配备。哈马德国际机场近期还在2020年世界机场大奖评选中,从全球550个机场中脱颖而出,被国际航空运输评级机构Skytrax评为“全球最佳机场第三名”,并连续六年获得“中东最佳机场”、连续五年获得“中东最佳机场员工服务”奖项。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |