中国航空旅游网欢迎您!

卡塔尔航空向阿联酋、巴林、沙特阿拉伯和埃及发起涉50亿美元的投资仲裁

http://www.cnair.com 2020-07-24 08:10:43 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  中国,北京 – 卡塔尔航空集团公司(Qatar Airways Group Q.C.S.C.,以下统称“卡塔尔航空”),卡塔尔国的载旗航空公司——卡塔尔航空的母公司及经营方,已分别向包括阿拉伯联合酋长国、巴林王国、沙特阿拉伯王国及阿拉伯埃及共和国在内的四个国家发起国际投资仲裁申请。自2017年以来,上述四国对卡塔尔施加了非法的空域、海上和陆地封锁。卡塔尔航空提出的仲裁要求纠正四个封锁国将卡塔尔航空从其市场上封锁、禁止该航空公司飞越其领空的行为。卡塔尔航空向四个封锁国寻求至少50亿美元的赔偿,以补偿其因非法行为造成的损失。

  自2017年6月5日起,阿联酋、巴林、沙特阿拉伯和埃及在没有事先警告的情况下,集体采取了打击卡塔尔航空及其业务的非法措施。这些措施专门针对卡塔尔航空,目的是关闭卡塔尔航空的本地业务,破坏该航空公司的投资价值,并对卡塔尔航空的全球航线网络造成广泛损害。 这些措施包括但不限于对卡塔尔航空的飞机关闭领空和机场,并取消卡塔尔航空在封锁国经营的执照和许可证。

卡塔尔航空公司
 

  卡塔尔航空目前已根据三项不同的条约,即《伊斯兰会议组织投资协定》、《阿拉伯投资协定》以及卡塔尔国与埃及之间的双边投资条约,对四项投资仲裁中的这些损害要求全额赔偿。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |