中国航空旅游网欢迎您!

乌机场分公司安全检查总站旅检二室深入开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题活动

http://www.cnair.com 2020-06-28 21:49:45 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:杨鹏潇)为了提升安检人员安全责任意识,切实做好安全生产工作,深入贯彻落实关于安全生产工作的重要指示精神,切实加强乌鲁木齐机场安全检查工作。乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站旅检二室组织全体员工进行了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的安全生产活动。

  针对此次安全生产月活动主题,首先乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站旅检二室结合自身实际情况开展以“提高安全意识,提升思想站位”的宣传教育活动,通过观看安全生产教育宣传视频,以及实际历史事件的惨痛教训,让员工深刻认识到安全生产工作的严峻性和紧迫性。安全生产工作绝不能是纸上谈兵,应该渗透到安检检查日常工作的每个角落。

  其次,在疫情防控常态化的情况下,针对如何提升安全检查质量,乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站旅检二室组织全体员工加强岗位技能的培训力度,深入推进安全整治活动和“三个敬畏”,让机场的“三基建设”工作扎实平稳进行推进。

  最后,乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站每周开展隐患排查工作会议,对于安检工作中存在的隐患进行及时的排查梳理,针对存在的事故隐患,通过“点对点”的方式进行解决和处理,及时的把安检工作中存在的事故隐患扼杀在摇篮里。

  “安全生产工作重于泰山”,强化安全责任体系,筑牢安全生产

  防线,提升员工安全意识刻不容缓。在安全生产工作不断推动落实中,乌鲁木齐安检工作定将向全面化、严谨化、科学化稳步推进。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |