中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开展“抓作风、强三基、守底线”消防安全专项整顿活动

http://www.cnair.com 2020-05-27 13:28:13 来源:中国航空旅游网
  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:潘明星)为深入贯彻落实机场集团“抓作风、强三基、守底线”安全专项整顿活动,近日,富蕴机场根据机场集团防火办工作部署,在辖区内开展为期6个月的“抓作风、强三基、守底线”消防安全专项活动。

  此次专项活动,以习近平总书记新时代安全生产主要论述及落实自治区消防安全主要指示精神为指导,紧盯重大活动、重要场所、重要领域,深入开展消防安全专项整治活动,全力防范化解安全运行风险,落实机场消防安全责任制,提高机场火灾防范水平,确保机场辖区全年火灾事故实现“零目标”。

  整顿活动,主要从教育培训、管理作风、队伍管理、制度建设、风险防控5个方面开展集中整治,重点对防火分隔不到位、疏散通道不畅通、消防设施损坏停用、违规存放易燃易爆物品、日常管理机制不全、重大火灾整改不及时、宣传教育培训不深入、重点岗位人员责任不落实及电动车违规停放充电、违规采用可燃材料装修等内容进行专项整治,结合集团顶层危险源数据库消除火灾隐患,开展风险管理活动,切实防范化解辖区消防安全事故风险,确保机场全年消防安全形势平稳可控。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |