中国航空旅游网欢迎您!

“穿我汉家衣裳,兴我礼仪之邦”——汉风文化再度来袭嘉善越里

http://www.cnair.com 2020-05-06 10:26:22 来源:中国航空旅游网

  一樽开首夏

  独对落花飞

  当微风已吹绿了这江南岸,沉寂了好几个月的枕水人家开始热闹起来

  在春日的尾巴上,汉家衣裳,再入江南

  岂曰无衣,与子同袍。2020年5月2日,嘉善越里汉风文化节如期举行,这是嘉善越里继2019年中秋拜月大典、冬季穿越之旅后,再度推出的汉风文化活动,汉风文化已成为嘉善越里的一个重要标签。

  当天,一场汉风市集开市仪式拉开了汉风文化节的序幕,陆续为游客们带来谷雨祈福仪式展演、汉服大秀、十二花神总决选、汉服大巡游、KOL签名会等一系列丰富多彩的汉风活动。

  小桥流水人家,知名情侣博主古蛇和凶残小白兔分别乘坐乌篷船,穿过石桥洞,上演了一场船上相遇,掀起了汉风大巡游的序幕,巡游队伍里,甲胄兵士威震八方,习武之人自带一股侠气风范,花神小姐姐罗衣何飘飘,轻裾随风还。

  十二花神总决选、汉服大秀在水岸舞台举行,花神下凡,髣髴兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪,游客们为这视觉盛宴所惊叹。

  活动当天,不仅一场场汉风演出让游客们大饱眼福,还让他们参与其中,感受传统文化魅力,共赏水乡古韵。

  白天,游客们从古朴的签筒里抽出一支花签,双手交握藏花签于掌心,以花为媒,许下一份心愿,在琳琅满目的汉风市集挑选自己心仪的小商品,在左岸美术馆感受手工苏绣、绫罗绸缎、金银器饰背后的故事。

  夜晚,游客们在花神的带领下,放一盏传承之灯。串联的星火、闪烁的河灯中满载着心愿与祝福。汉风文化节希望每个人都能以传统的方式,听见自己的心声,追求属于自己的幸福。

  汉风文化已成为最近几年国内的一种潮流文化,中国有华服之美,谓之华;有礼仪之大,故称夏;衣冠上国,礼仪之邦;汉服以独特风韵孕育了中华之美,汉服不仅仅是一种霓裳羽衣,更是一种文化符号,活动当天,五湖四海的汉服同袍、传统文化爱好者再次相聚嘉善越里,入眼皆是汉服的华美与韵味。

  这场将传统文化和现代人日常相结合的汉风文化节让更多人发现了嘉善越里这个宝藏街区,嘉善越里以“一水两岸、一核两区”为规划肌理,整体布局以苏式古典园林为版制,是现代审美观念融合传统建筑手法设计出的独一无二的新江南美学街区。由国家级“非物质文化传承人”黄勤主创,国宝级香山帮传承人薛林根等一众能工巧匠营建。嘉善越里便捷可达,距嘉善南站1.5公里,沪苏杭甬自驾1小时直达

  嘉善越里作为一个开放式、低密度的商业街区,有别于传统的购物中心,避免了密集空间,通风性较好、户外空间多;开放式街区分散了人流,游客们在“漫步式”商业空间中穿梭,室内室外间灵活转换,逛起来心情更加舒畅

  本次活动,嘉善越里严格遵守防疫相关工作,在景区各入口设有检查点,游客们凭绿码、戴口罩、测体温后方可入园,并要求游客们游览时全程佩戴口罩,进入店铺前配合工作人员测量体温,与他人保持1米安全距离。另外,嘉善越里还开启了云游览模式,未能到达活动现场的汉风爱好者们在嘉善越里官方抖音号看完了全程活动,这也大大减少了景区过度聚集的风险。

  汉风文化节圆满举办,嘉善越里会继续以更加绿色自然、开放自由、健康舒适的漫步式街区,为游客提供放心的餐饮、休闲、夜生活娱乐一站式消费服务,引领未来嘉善时尚健康生活方式。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |