中国航空旅游网欢迎您!

携程安心游联盟落地 浙江安吉响应成立首个“零零联盟”

http://www.cnair.com 2020-04-29 17:30:26 来源:中国航空旅游网

  五一将至,不少市民即将外出旅游放松,安全、卫生成为目前最受关注的问题。为了让市民放心旅游消费,日前,在浙江省文化和旅游厅支持下,携程联合合作伙伴推出浙江人游浙江“安心游联盟”,发布五大业务线系列“安心游”产品和服务标准,以及“五一低至5折”等促销项目,以“高品质、高性价比、高保障”,加快推进旅游市场恢复。

  同时,浙江省文化和旅游厅、湖州市人民政府、携程集团主办的浙江“安心游联盟”落地暨“零零联盟”成立仪式,将于近日在浙江安吉县举行,届时浙江11个“0病例”、“0新增”的县区,将联合发起建立全国首个“零零联盟”,打造浙江文旅市场复苏的排头兵。

  目前,携程已经上线首批1000多条浙江省内游度假产品,满足市民各类需求,并推出智慧景区、私家团、度假酒店自由行、租车自驾游、房车游、亲子户外游、网约导游等浙江新玩法,让浙江人以新的方式体验浙江。

  携程副总裁王韦表示,当前旅游消费振兴,最为重要的还是让市民安心、放心、有信心走出去旅游消费。作为服务型企业,携程最大的优势就是能提供高品质的产品并且确保服务体验。“安心游联盟”是携程携手产业链合作伙伴,从提升安全服务标准入手,激活旅游消费的最新努力,希望把浙江打造成为安心游的全国样本省份。

  据介绍,“安心游联盟”和服务保障,覆盖了跟团游、门票玩乐、自由行自驾游、租车、用车、当地向导等六大业务,涵盖市民游客住宿、交通、餐饮、用车、导游、景区游览等各类旅游需求,消费者通过携程一个平台就可以得到一站式服务保障。

  具体来看,携程联合平台上的旅行社伙伴,已经启动“跟团安心游联盟”。新上线的首批200多条带有“安心游”标签的浙江跟团游产品,确保“团队车辆使用前每日至少消毒1次;司机、导游、所有团队客人行程开始前需通过体温检测;司机、导游行中全程佩戴口罩;随车配备客用消毒用品及测温工具;行中团餐部分,实现分餐制,或为您提供公筷。”

  “携程主打‘新跟团’,在住宿、用车、餐饮、导游四大方面体验全面升级,希望以高品质、高性价比提升疫情下旅游者的信心。”浙江区域产品经理介绍说,包括私家团、精致小团、5钻高端游、定制团等,整合了本地玩法与优惠价格,主打小团形式,确保用户体验。以在浙江主打的私家团为例,平均每团约2到6人,不与陌生人同团,专车专导,确保安全、私密,更适合家庭、朋友出游。

  怎么安心“逛景点”?五一期间,超过500家浙江景区可在携程上预约预订门票,是“全国预约旅游第一省”。为了确保安全有序,防止游客聚集,携程推出景区“安心游联盟”和“景区防聚集服务规范”,全力支持景区“在线预约制”。主打严格执行消毒、实施限流管控、人员体温检测、实名制认证、无接触服务、售后退票无忧、医护人员优待、大数据防控预警、线上购票优惠等9重保障。同时,携程还提供了“秒入园”、“无忧退”、线下票机、语音导览、分时预约等服务,帮助游客进行无接触和预约购票,随买随用、快速出票、无需取票,随时申请或自动退款。

  在国内疫情稳定后,租车自驾游因为自由、舒适、干净、私密,成为疫情稳定以来恢复情况最好的旅游业务之一,目前携程租车预订单已达去年同期的70%。携程也联合合作伙伴,在浙江推出“租车安心游联盟”,包括五重保障:全车细致消毒防护、线上预定超值优惠、门店人员健康检查、无接触式租车服务、大数据防控预警。携程用车(打车、接送机、包车)“安心游”联盟也有五重保障:佩戴口罩双向守护、安心畅行用车特惠、车辆消毒安全防护、测量体温健康出行、开窗通风空气流通。

  旅游专家预计,随着跨省跨境旅游受限制,本地人游本地成为目前旅游消费市场的主力,原计划国内跨省游、出境游的消费者,也将会越来越多愿意参加本地旅游。在线旅游平台通过在产品创新、保障升级、价格促销,将有利于让市民有力地激活需求刺激市场复兴。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |