中国航空旅游网欢迎您!

国际航线再收紧严防病例输入,亚洲航空推出最新退改政策响应抗疫

http://www.cnair.com 2020-04-16 11:00:47 来源:中国航空旅游网

  在全国人民共同抗疫的努力下,我国疫情得到显著控制,但海外疫情依然不容乐观,呈现三波段全球蔓延趋势。目前海外累计确诊病例已经突破100万,预计将于4月15日累计确诊病例突破200万例,而欧美国家的疫情将同期到达新增确诊高峰,累计确诊病例达到200万例以上。

  为遏制境外新冠肺炎输入风险,各国考虑到防疫措施升级的必要性,纷纷延长针对民航客机的禁飞令,而我国民航局也早于3月26日发布《关于疫情防控期间继续调减国际客运航班量的通知》,对国际客运航班进行进一步的调减,仅保留一司一国一线。中国最大载客量外国航空的亚洲航空(以下简称“亚航”)随之积极响应政府抗疫政策,率先暂停96%的航班支持抗疫工作。

  为降低航班暂停对乘客带来的损失,亚航响应抗疫工作的同时不忘乘客利益,迅速推出相关退改政策:只要符合2020年3月22日或之前订购航班、所订购航班出发日期在2020年3月23日至2020年5月31日间的乘客,即可申请无费用、无限次改签到2020年10月31日前原航线航班;如果是信用卡购票,金额则保留在亚航BIG会员帐户中用于后续购票,有效期是金额到账后的365天,可供乘客弹性选择。为进一步提高审核效率,除虚拟客服AVA外,亚航还将额外调派了1800名员工加入到客服工作,尽快满足乘客需要。

  亚航行政总裁Tony还于4月12日对外发布公开信,感谢80%的旅客选择了信用账户的退回,呼吁广大乘客能够理解亚航推出的退改政策。并表示亚航日后将继续密切关注疫情状况进行仔细评估,争取在情况好转或监管机构批准后尽早恢复服务。同时为进一步管理与控制成本,亚航集团管理层与资深员工自愿接受降薪,从最高100%至15%,最大程度减少对员工尤其是初级职位员工的影响,便于航班恢复后乘客依然能享受到亚航的优质服务。

  目前亚航暂时暂停民用航班,但集团仍致力于配合有关政府协助乘客遣返和运送物资。亚航线上商务平台及其物流平台依然保持运作,在第一时间利用客机为医院和一线紧急运送医疗援助和防护设备。中国抗疫期间,亚航曾为成都、广州、杭州、深圳、武汉等多个疫情重灾区提供22班免费航班运输防疫物资,累计超过20吨。集团还自发采购50000只医用手套,捐赠给澳门特别行政区政府,支持公共卫生部门的抗疫工作。

  疫情期间,亚航始终努力为员工和客户竭尽努力,并积极承担社会责任。亚航一直以来的愿景是"现在人人都能飞",但Tony也在信里忧伤地表示道“近期这样的飞行机会被夺走了。”相信在社会各方的努力下,疫情的困扰终将过去。届时我们能够再次乘上“小红飞机”,逐一实现我们的旅行计划,尽情享受亚航提供的愉快飞行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |