中国航空旅游网欢迎您!

2020年航空公司收入预计下跌44%,亚航最新退改政策已是无奈之举

http://www.cnair.com 2020-04-14 10:56:32 来源:中国航空旅游网

  4月12日,亚航行政总裁Tony向外发布一封公开信,他表示,疫情期间,自己将与创始人Kamarudin一起,不领取任何工资,亚航内的全明星员工也自愿根据职位缩减15-75%的工资,以支付普通员工正常工资,保障员工基本生活;此外,在暂停航班无收入的情况下,他还呼吁广大乘客能理解亚航颁发的退改政策,尽可能选择退款退回信用账户(虚拟金额替代直接退款)。作为一家航空公司行政总裁,Tony肯这样放下身段,倾诉难处,可见现阶段的亚航处境确实艰难!

  受新冠疫情影响,几乎所有的航空公司都面临巨大危机。在取消大部分航班的情况下,如果直接退还现金,必然影响航空公司现金流,甚至可能导致破产。4月2日,国际航协(以下简称IATA)更是公开认同航空公司扣留BSP下机票退款或发行代金券抵偿退票款的行为。另外,根据IATA最新分析显示,新冠肺炎疫情引发的危机导致航空旅行需求暴跌,全球将会有2500万旅游业和航空业工作者事业,航空公司2020年全年客票的收入较之2019年将下降至44%,同时面临着350亿美元的债务。不少航空公司内部已经开始拖欠工资,甚至大面积裁员,由此可见,不直接退还现金确实是现航空公司的无奈之举。

  回顾亚航宣布的最新退改政策:符合在2020年3月22日或之前订购航班、所订购航班出发日期在2020年3月23日至2020年5月31日间的乘客,可以申请无费用无限次改签到2020年10月31日前原航线航班;如果是信用卡购票,金额则会保留在亚航BIG会员帐户中,用于后续购票,有效期是金额到账后的365天,为乘客提供弹性选择。除虚拟客服AVA外,亚航额外调派了1800名员工加入到客服工作,提高审核效率,将乘客利益视为第一!

  国内抗疫期间,亚航也始终活跃在抗疫一线。2月3日,亚航运载约8吨医用物资送往武汉;2月4日,亚航又安排航班向武汉输送4吨医疗物资;2月5日,亚航承运四项来自海外爱心人士、团体捐赠的5吨物资送达长沙。截止到3月2日,亚航共免费提供22班航班,从全球各地运输防疫物资,包括口罩、医用手套、防护服等共超过20吨!

  为感谢这段时间一线医护人员的付出,亚航特别推出“红心登机牌”,助力医护人员疫情过后国外畅游!所有符合申请资格的一线医护人员可在3月24日至4月14日期间,注册BIG会员(免费)并关注亚航官方微信公众号“亚洲航空”报名申请“亚航红心登机牌”,审核通过后,申请者将会在4月30日前收到电子版“红心登机牌”的信息推送,并附有“红心登机牌”的具体使用条款。医护人员可凭此于2020年4月15日至2020年7月31日兑换一套于2020年6月1日至2021年3月31日由中国大陆及/或港澳出发,直飞东南亚的往返亚航机票,往返旅途仅需支付机场费用、税费等其他费用,同时,一线医护人员亲友也可享有八折购票优惠!

  疫情面前,所有人都是利益共同体。此时,我们要的不是互相推诿,而是共克时艰,愿病毒早日消散,大家都能畅快出行!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |