中国航空旅游网欢迎您!

携程商旅即将发布差旅行业白皮书 揭示企业差旅全新“生存法则”

http://www.cnair.com 2020-04-09 19:13:01 来源:互联网

  近日,携程商旅特别携手国内领先调研和媒介研究机构CTR,持续走访100多位旅游和商旅业内专家、近9000位差旅负责人及财务负责人,及20000余位一至四线城市高频商旅出行人士,顺利完成了《2019-2020中国商旅管理市场白皮书》(下称“白皮书”),并将于4月23日首次以线上直播的形式正式对外发布。众荟、知行晓政、商旅专家等专业机构也作为特别支持方参与其中。这也是自2017年以来,携程商旅连续第四年发布差旅行业白皮书。

  【点击https://ct.ctrip.com/platformapp/marketing/cr/whitePaper2020,获取白皮书线上发布会观看权限及完整版白皮书免费下载通道】

  本次白皮书,除了“全球及中国商务旅行市场”、“企业差旅管理概况”、“商旅出行人士图鉴”、“2019-2020商旅出行大事记”、“商旅未来趋势解读”五大内容板块外,还重点增设了 “疫情对企业及商旅行业影响”的相关分析,以此来帮助企业穿越全球不确定性“迷雾”,揭示未来差旅全新“生存法则”。

  4月23日,携程高级副总裁兼携程商旅CEO方继勤先生将亲自坐阵线上直播间,分享其对于TMC行业的趋势分析和疫情时代的新生态思考,并将阐述新趋势下差旅行业蕴藏的新型增长逻辑。此外,携程商旅市场及平台负责人赵祥翔也将针对白皮书每一板块的精华内容进行详细解读和呈现。

  本次直播也吸引了众多行业大咖的加入,如凯悦HYATT酒店集团中国区销售负责人夏如女士、飞常准民航旅客服务测评总监王智勇先生、首汽约车快捷出行事业部合作负责人唐致远先生等。他们将分别从民航、酒店、用车角度开启“头脑风暴”,探讨疫情给差旅行业带来的全新改变。本次线上发布会总时长为一个半小时左右,还特别增设了提问环节,以方便为差旅及财务负责人答疑解惑。

  【点击https://ct.ctrip.com/platformapp/marketing/cr/whitePaper2020,获取白皮书线上发布会观看权限及完整版白皮书免费下载通道】

  白皮书调研显示,在全球经济承压、贸易争端、制造业缩紧等不确定性因素影响下,2019年全球商旅支出仅增长3.1%,这是经济危机以来的最低增长率。作为全球最大商务旅行市场,2019年中国差旅支出增速同样放缓,降至5.9%。

  虽然中国商旅管理市场持续增长,但管控市场份额还十分有限。管控力度和市场成熟度呈现正相关性,一二线城市对TMC的认知已经较为广泛。但是三四线下沉市场也在成为差旅上下游行业关注和布局的增长点。差旅人群年轻化趋势也日益明显,消费升级下的超差标支付、轻奢体验为行业带来新的想象空间。

  另外,有近半数企业表示差旅会受到多种不确定形势的影响。叠加疫情因素,措施方面,企业会对审批严格程度、报销规范度及差旅频次进行更严格的规范和管控。员工出行安全也会成为企业关注的重点。管控加强,关注点增加,企业差旅精细化管控越发重要。

  随着企业差旅消费规模不断提升,面对企业日益增长的定制化和个性化需求,差旅供应商应不断丰富产品类型,提高用户体验;既要满足一站式预订+智能差旅管控功能,也要能够针对不同企业客户的需求提供定制化+场景化的解决方案。随着系统的完善,中国差旅管理市场成熟度将不断提升。

  近期,携程商旅多次对外表示,疫情将带动差旅行业增速逻辑的转变,差旅行业将由单纯的线索项目增长以及价格导向的市场竞争,向技术能力保障下的产品能力和服务能力驱动增长转变,以及保证自身安全和服务质量的资金能力。对此,在直播当天,携程商旅将结合全新发布的白皮书进行更详细的阐述和分享。

  更多企业差旅全新“生存法则”,敬请关注4月23日《2019-2020中国商旅管理市场白皮书》线上发布会。点击 https://ct.ctrip.com/platformapp/marketing/cr/whitePaper2020,可获取白皮书线上发布会观看权限及完整版白皮书免费下载通道。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |