中国航空旅游网欢迎您!

践行仁爱之心 情系抗疫一线

http://www.cnair.com 2020-03-28 11:17:13 来源:中国航空旅游网

  ---海南航空开展援鄂医疗队包机隔离机组慰问活动

  中国航空旅游网讯 2020年3月27日,海口——本报讯:(通讯员 石雅童 作者单位 海南航空控股股份有限公司) 3月27日下午,民航中南地区管理局李双臣副局长率队代表民航局中南管理局、海航集团联合工作组及海航集团领导班子赴海南航空海口美兰基地,慰问执行援鄂医疗队返琼包机任务集中隔离机组及相关人员,包括海南航空勤人员、跟机机务、品牌宣传工作人员共37人。海航航空安全管理委员会主任兼监事长牟伟刚,海南航空党委书记、执行董事长刘位精,海南航空总裁马志敏等经营班子成员陪同慰问。

  飞行部机长任有智作为党员,疫情发生以来,积极响应海航控股党委对全体党员“从我做起,从自身做起”的号召,主动承担公司党委和党支部分配的工作任务,在防控疫情一线亮身份、见行动、作表率,为医疗队奔赴前线及安全返程保驾护航。李双臣副局长向任有智在特殊时期勇于担当的品质给予高度赞扬,他说:“这是我们海航的骄傲,也是我们海航的精神。谢谢你们在疫情防控期间亲自担当,你们是英雄,也迎接和护送了英雄,是最美逆行者。”任有智也向李双臣副局长表达了自己的决心,疫情就是命令,防控就是责任,我是党员我先上!任有智为能护送医疗队援鄂,并守护他们回家深感荣幸,同时也表示将继发挥党员带头作用,尽职尽责,为抗击疫情和复工复产贡献力量。

  客舱管理部乘务长宋金鲆春节以来,始终奋战在航班保障第一线。自1月27日首次护送海南医疗队驰援湖北,到3月20日顺利保障第二批援鄂医疗队返琼,期间,宋金鲆多次主动请缨执行医疗队包机保障任务。作为双飞家庭,她的爱人仍坚守一线,无畏付出。李双臣副局长表示,航空疫情防护工作的顺利开展与广大家属的支持是分不开的,他向家属长期的支持与理解表示感谢,并叮嘱一定要做好防护,注意身体。

  客舱管理部武汉籍乘务员李陈杨子在护送医疗队时,因其母亲是抗疫一线的医务人员,对医疗队的驰援有更多共情,也深表感谢。她说,“当乘务队联系我,是否可以执行护送第四批援鄂医疗团队包机航班时,我义无反顾地同意前往。”她也表示将在解除隔离后继续为民航疫情防控做出自己的贡献。

  此外,李双臣副局长还肯定了海南航空的疫情防控工作,他表示,在此次疫情防控工作中,民航利用自身快捷高效、通道便捷的优势,为抗击疫情发挥了重要作用。尤其是海南航空,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,切实担负起社会责任,按照民航局、海南省委省政府部署要求,精准防控、统筹兼顾,多次圆满完成医疗队包机任务,民航中南地区管理局向大家表示衷心的感谢,疫情防控还在继续,在克服困难坚守岗位的同时,也一定要确保自身安全健康,坚定信心,用乐观的心态齐心抗疫。

  员工是企业最宝贵的财富。海南航空相关负责人感谢民航中南管理局对海南航空及其员工的关怀,并汇报了海南航空在疫情防控、复工复产和航班运行总体情况,表示海南航空将坚决按照党中央国务院关于抗击疫情和复工复产的决策部署,贯彻落实民航局各项工作要求,层层压实责任,确保民航安全运行平稳可控,为防疫阻击战最终胜利创造良好的安全生产环境,以必胜之心,责任之心,仁爱之心和谨慎之心,同社会各界一同取得抗疫的全面胜利。

  自新冠肺炎疫情发生以来,海航集团旗下海南航空及各航司根据海航集团党委要求和统一部署,已先后执行24次包机任务,运送2877名医护人员驰援湖北,运输防疫物资88272件,超1100吨驰援各地,总投入超3000万元。3月15日起,海南航空全线恢复海南进出港航班,推出优惠购票政策及政企包机业务,打通“空中大动脉”,有效缓解政企单位返岗人员交通出行困难的问题,助力地方企业复工。2020年,海南航空党委将继续积极响应国家号召,严格按照党中央、国务院及海南省委、省政府的决策部署,肩负起中国民族企业担当,为加快推进海南自贸港建设而努力奋斗。

  附图1:李双臣副局长代表管理局党委率队赴海南航空海口美兰基地慰问隔离人员,并亲切交谈

附图2:李双臣副局长向隔离人员送上慰问品,送去问候

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | |