中国航空旅游网欢迎您!

海航两架包机运送抗疫白衣英雄凯旋返琼

http://www.cnair.com 2020-03-17 19:30:37 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com    2020年3月17日,海口——本报讯(通讯员 闫思苑 作者单位 海南航空控股股份有限公司):3月16日,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议指出,要分类细致有序做好疫情防控后续工作,制定方案组织滞留在鄂在汉外地人员及滞留在外湖北籍人员返乡,组织援鄂医务人员分批撤离。3月17日,海航集团旗下海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”)按照海南省委省政府的统一部署,安排HU5582、HU5480两架包机成功运送240名援鄂海南医务人员顺利返琼。

  在接到“迎接英雄凯旋”包机任务后,海南航空迅速行动、多次召开专题会议安排部署,紧急协调两架波音737飞机执行任务,精心做好空地消毒防疫等措施,并选派双机长及原班党员先锋岗机组执行航班,客舱内还精心组织了客舱活动,乘务组向每一位白衣天使送上了写满祝福的明信片,同时还赠送每人一架纪念版机模以表达对英雄的感激和慰问。

  乘务长宋金鲆表示,能够再次执飞英雄包机,代表海南省900万人民迎接白衣英雄们凯旋而感到无比自豪。向英雄致敬,感谢白衣英雄们在国家最需要的时刻挺身而出,奔赴抗疫一线守护国泰民安;感谢白衣英雄们用无私无畏、专业奉献让湖北疫情得到了关键性的控制。今天海航兑现承诺,我们护送英雄热血出征,也迎接英雄平安归来。

  为致敬所有奋战在一线的医护工作者,海南航空面向全国医护工作者推出国内航线尊享权益,用实际行动践行“爱医心、护医行”的号召,全国医护工作者购买海南航空国内航班机票,享受指定舱位专属优惠,在购票时加入海南航空常旅客计划,成功加入的新会员可获得1000积分奖励等感恩回馈。

  据悉,自疫情发生以来,海航集团先后执行24次包机任务,运送2877名医护人员驰援湖北,运输防疫物资88272件,超1100吨驰援各地,总投入超过3000万元。疫情发生之初,海航集团便高度重视,党委、董事会多次召开专题会议,全面部署疫情防控工作,旗下航司、机场已协同建立从地面到空中的联防联控网络,严防疫情输入及输出,切实履行交通运输安全责任。海航集团要求把疫情防控作为一项政治任务,旗下640余架客机,国内外航线1400余条,货机21架,随时服从国家大局需要,听从党和国家的工作安排及指挥,为抗击疫情贡献海航力量。

附图1:医疗队员与机组在客舱内合影留念

附图2:海南航空运送援鄂医务人员包机平安抵达(摄影:宁隆宇)

附图3:凯旋而归的医疗队员(摄影:宁隆宇)

附图4:凯旋而归的医疗队员(摄影:宁隆宇)

  完 –

  更多信息请浏览:

  官方网站:www.hnair.com 或www.hainanairlines.com

  新浪微博:https://www.weibo.com/hnair

  微信账号:HNairlines

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |