中国航空旅游网欢迎您!

空中客车在国际空间站开展FOAM-C泡沫试验

http://www.cnair.com 2020-03-04 13:21:10 来源:中国航空旅游网

  研究泡沫在零重力条件下的状态

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  2020年3月3日, 腓特烈港:空中客车已向国际空间站申请进行一项新的名为FOAM-C的液体试验。该试验为欧洲航天局(ESA)开发和制造,计划由2019年9月起进入国际空间站的宇航员Jessica Meir于本月启动。

  FOAM-C试验主要研究泡沫在不受地球引力影响下的稳定性。科学家们对在不同液体比例下的泡沫表现,尤其对接近临界状态下的泡沫表现(即从固体状态过渡到液体状态)非常感兴趣,该试验只能在微重力下进行研究。

  此外,该试验可以为泡沫的生产、使用以及老化等问题提供有用的信息。这些信息将用于化妆品及个人卫生用品、食品工业、清洁产品、密封产品和消防等众多领域。

  FOAM-C试验装置由五部分组成,总共有20个装有各种液体混合物的测试盒。国际空间站哥伦布模块舱上的流体科学实验室将使用复杂的激光光学器件、高灵敏度光电二极管和每秒可拍摄10000张图像的高分辨率摄像头,通过自动摇动对这些液体混合物进行分析。

  该试验装置每个测试盒的重量仅为20克,且装有少于2立方厘米的液体混合物,每一段包含四个测试盒,总重为320克。

FOAM-C-Copyright-Airbus2020-ArnePiontek
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |