中国航空旅游网欢迎您!

HU7520,护爱飞驰 援鄂抗疫

http://www.cnair.com 2020-02-14 19:40:46 来源:中国航空旅游网

  ——海南航空全力护送海南省第四批援鄂医疗队驰援荆州

  中国航空旅游网讯 www.cnair.com 2020年2月14日,海口——本报讯(通讯员 石雅童 作者单位 海南航空控股股份有限公司) 琼鄂隔千里,大爱永无疆。2月14日下午5点,海南省第四批援鄂医疗队共123名医护人员义无反顾地登上海南航空HU7520航班,同其450余件,约5吨的医疗物资设备及托运行李抵达宜昌三峡机场,后奔赴荆州支援抗疫。这是海南航空在抗疫期间第三次包机运送医疗队驰援湖北,至此,已累计护送409名医务人员前往抗疫一线。海南省省委书记刘赐贵、常委孙大海、省卫生健康委员会副主任周国明,海航集团党委书记、董事长陈峰,海航集团董事会董事、海航航空董事长包启发,海南航空董事长徐军等领导在海口美兰机场为医疗队送行。

  14日下午2点,来自海南省人民医院、省第二人民医院、省第五人民医院、省中医院、省疾病预防控制中心、海口市人民医院、乐城先行区、省非公立医疗机构协会、省内专家组成的123人医疗队,就已在海口美兰机场二楼5号门整装集结,准备出征海南对口支援城市荆州。百余战士再援鄂,驰援的不仅是奔赴战场抗击疫情的力量,更是相信定会战胜疫情的勇气与决心。

  早在13日晚10点,海南航空在接到包机任务后,便高度重视,紧急协调,连夜准备,高效运转。抽调飞行部、客舱部、航空安保部当即抽调素质过硬、技术精良的骨干力量,形成包机保障服务机组,各部门间协同联动,密切配合,制定出全方位的保障方案,以全力保障运送任务。14日飞机出发前,为严防潜在的卫生安全风险,海南航空还对客舱进行全面消毒,协同海口美兰机场对登机口进行全面清理,并开通5个值机柜台保障医疗队快速办理乘机手续和行李托运,协调客舱充分利用座位以便装运医疗物资,为医疗战士奔赴前线提供坚实保障。抵达宜昌后,海南航空机组人员与地面防疫人员协作完成检验检疫工作,飞机客舱也由专业人员完成全舱通风与消毒处置。

  执飞此次包机任务的机长陈闯,带领副驾驶丁俊凯一同执飞这趟意义非凡的航班。“没有生而英勇,只是选择无畏。”陈闯的语气铿锵有力,“作为本次航班的机长,我非常荣幸能够执行这次海南省医疗队援鄂任务。我们的医生是白衣天使,也是白衣战士,他们奋战在抗疫一线,我们要为他们做好保驾护航。疫情当前,在海航集团党委、董事会带领下,我们充分发挥强大的航空运输资源储备优势,随时服从国家大局需要,听从党和国家的工作安排及指挥,为抗击疫情贡献自己的力量。今天,海南航空7520航班,满载十万海航人的爱与敬意护送医疗队热血出征,也期待迎接他们平安凯旋!武汉必胜,湖北必胜,中国必胜!”

  目前,海航集团旗下34家一线窗口单位已设立216个党员先锋岗,成立109个党员突击队,全集团14657名党员在疫情面前亮明身份、坚守岗位,数千名党员也先锋冲在疫情防控的“第一道关卡”,全力抗击疫情。此外,海航也已紧急运输救援物资超500吨,旗下机场保障进出港防疫物资350余吨,先后6次包机运送医护人员驰援湖北,总投入超过2000万元。疫情不止,责任不停。海航将继续勇担责任,与社会各界齐心协力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

附图1:执飞包机任务的机组人员在航前准备会为医疗队加油
附图2:海航地服为医疗队办理值机手续及行李托运
附图3:海南省第四批援鄂医疗队在海口美兰机场整装待发
附图4:海航机组人员同援鄂医疗队一同呐喊“武汉加油!湖北加油!中国加油!”
 

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |