中国航空旅游网欢迎您!

弘扬先进,众志成城,让党旗在防控战“疫”第一线高高飘扬

http://www.cnair.com 2020-02-14 10:17:34 来源:中国航空旅游网

  ——首都航空“战疫情,保安全”先进党员队伍及个人掠影

  (2020年2月14日 )

  不畏艰险、勇担重任!面对新型冠状病毒疫情,首都航空各级党组织及共产党员、干部,在疫情防控和安全生产工作中充分发挥了先进示范作用和模范带头作用。首都航空众志成城“战疫情,保安全”,凝心聚力,共克难关,党旗在防控战“疫”第一线高高飘扬。

  不畏险阻,飞行党员主动请缨执飞涉鄂航线;不辞辛劳,运控党员先锋岗驻守春运;不惧风雪,乘务、安全员党员筑守防护网保障每一趟航班旅客健康,航医党员保障防疫物资守护每一名员工,地服党员做好一线防疫服务旅客…… 一批批优秀队伍,一位位优秀个人涌现在抗疫一线。

  先进党员队伍迎难而上在最困难的前线冲锋坚守

  “我是共产党员,特殊时期,我来飞!”

  飞行部党委积极响应国家号召,贯彻落实上级党委部署,在集团党委和公司党委的领导下,迅速行动、主动作为、联防联控、众志成城。飞行员党员主动请缨申请值飞涉鄂航线,积极保障救援物资航班,有力的支持了疫情防控工作,通过实际行动,跟疫情赛跑较量,支援祖国人民打赢这场抗击疫情的斗争。

  “我是党员,我负责武汉旅客保障!”

  我和你一起,我也是党员!”

  客舱与地面服务部党总支JD395/396乘务组执飞塞班-杭州航班。由于涉及武汉籍旅客,乘务组在航前准备时做好了充分的处置预案。在该航班执行期间,乘务组在征求旅客意见后拉下休息区横帘隔断,引导武汉籍旅客使用专门的洗手间,垃圾也存到单独的垃圾箱。同时引导其他旅客远离隔离区域,航班全程为所有旅客配有消毒用品、洗手液,做好防控。

  落地后检疫排查工作将近4个小时,乘务组通力配合,不间断的为旅客提供茶水和简餐,同时与机组和地面保障单位及时跟进情况,不间断广播告知旅客,消除旅客疑虑。部分旅客后续转机时间紧迫,乘务组也一一做好登记并交接地面,在确认武汉籍旅客未感染病毒后,乘务组又细致护送其他旅客下机。整个航班乘务组始终把旅客安全健康放在第一,各号位都出色地完成了特殊航班保障任务,获得了很多旅客的感谢与好评。

  我是共产党员,请在第一时间考虑排我值班!”

      “我是共产党员,备份排我,随时能上!”

  运行控制部党总支AOC运行团队 “舍小家为大家”,他们主动请战,取消调休回归岗位,确保运行控制部各项工作有序开展。航班平稳运行的同时,他们还做好了AOC的各项防疫工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了巨大的力量。

  

  优秀共产党员脚踏实地在最平凡的岗位上努力奉献

  飞行党员主动请缨执飞涉鄂航线

  飞行部党委北京区域党支部党员张家峰,他把奋战一线作为一名党员的光荣使命,在疫情期间多次执飞武汉航班。在完成医学隔离观察之后又穿上了制服带队出发,继续奋战在春运第一线,他是首都航空为抗击疫情默默奉献的众多一线干部员工的一个身影,更是中国民航人面对武汉新冠肺炎疫情无私付出的一个典型。

  安全员党员铁骨铮铮上一线

  航空安保部党总支海口中队党支部书记张梓钰,始终牢记不忘初心、以身作则,主动申请执行涉鄂航线,并放弃个人休息时间,走寻海口20余家药店,协助基地购买非接触式红外体温仪19把、酒精15瓶、消毒液10瓶等,缓解物资紧张问题,助力海口基地疫情防控。

  地服党员守护员工服务旅客

  新型冠状病毒肺炎疫情爆发,地面服务部的员工面临着前所未有的挑战。地服分部党支部书记王晶,第一时间想到的是员工,她自发为员工采购防疫物资,及时将物资送到员工手中;在疫情导致航班取消、旅客退改人数激增时,她牺牲休息时间,带领航变人员处置旅客退改需求,连续多日工作到凌晨,充分发挥了党员干部的先锋带头作用。

  航医党员守护每一趟航班每一位员工

  人资行政部党支部党员、航医尤翠茹,连续值班8天的她,在接到应对疫情通知后毫不犹豫地选择继续坚守岗位,迅速响应公司和局方要求,对进出港航班展开体温检测和口罩发放工作,在医疗物资购买困难的情况下紧急联系多家药店为员工抢购到口罩1000个、红外线额温枪3台。

  优秀党员代表13天不分昼夜坚守岗位

  作为首都航空三亚分公司疫情防控联络人,08年入党的优秀党员代表吴国锋坚守在疫情防控一线,连续13天不分昼夜,每天工作16小时,收集上报疫情防控信息、协调筹备防控物资、关注重点疫区旅客情况、组织航空器卫生消杀……作为优秀党员代表,他发挥着先锋模范带头作用,不畏艰难冲锋在一线。他说,“我是党员,冲锋,我义不容辞!”

  绿色通道助力新冠疫情狙击战

  首都航空市场部各境内外营业部及货运管理中心、首都航空各基地的党员干部积极带头保障绿色通道物资顺利运输。自1月28日完成首次医疗物资运输, 17天来首都航空抗击新型冠状援助物资运输绿色通道共计完成19趟航班的保障任务。

  截至2月13日,首都航空已免费从莫斯科、伦敦、悉尼、里斯本、温哥华、济南、重庆等境内外城市运输口罩、防护服、护目镜、防化帽、空气消毒机等医疗物资超205万件25吨,支援国内湖北、浙江、陕西、安徽、河北、海南、江西等地医疗机构和政府单位,为打赢疫情防控攻坚战提供强有力的保障支援。首都航空全员齐心协力坚守在民航运输的最前线,勇于担当、恪尽职守,与社会各界同舟共济,共同打赢疫情防控阻击战。

  冲锋在一线,奋战在一线,党旗在防疫一线高高飘扬!在首都航空疫情防控战中,先进党组织及优秀党员用行动为党旗争光,为党徽增彩!我们满怀信心,阴霾必将过去,战“疫”定能胜利!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |