中国航空旅游网欢迎您!

天航包机载百名医护人员飞往恩施对口支援

http://www.cnair.com 2020-02-12 14:13:24 来源:中国航空旅游网

  2020年2月12日,天津——本报讯(通讯员:鱼娇)

  今日10:12,天津航空GS7005次航班从天津顺利起飞,这架A320客机载有117名天津援助湖北恩施医护人员及4.7吨医疗物资,航班于12:12抵达恩施机场。据悉,这是天津航空第三架驰援湖北的包机,加上1月28日、2月9日承运的438名医护人员,天津航空截至目前共计承运555名白衣天使驰援湖北。

图一 天津对口支援恩施医疗队集结(吕彪摄)

  根据《省际对口支援湖北省武汉以外地市新型冠状病毒肺炎防治工作方案》,天津对口支援湖北恩施土家族苗族自治州。2月11日,天津医疗队连夜集结,计划2月12日驰援恩施。

图二 医疗物资运输(吕彪摄)

图三 天津支援恩施医护人员登机(吕彪摄)

  由于天津航空前期未开通涉及恩施机场航班业务,当晚接到保障支援恩施包机任务后,天航连夜组织,第一时间进行新开特殊机场论证,并组织安排相关航线运行保障工作。调配飞机运力、调取气象数据、检查飞机状态、评估起降机场情况、协调地空资源、选派党员骨干力量执飞航班,只为保障此次包机航班顺利运行。

图四 执行天津-恩施航班机组成员(吕彪摄)

  此次执飞驰援恩施航班的是天津航空的机长李玉忠,他是一名有着15年党龄的老党员,这次已经是他第二次保障驰援湖北的包机飞行任务。1月28日,大年初四时他曾载着天津市第二批支援湖北的138名医务人员驰援武汉。面对疫情,他再次挺身而出。“共产党员就应该起到带头作用,我不是医生,到不了一线,但是作为一名民航人,我希望能用我的方式,为这些最美逆行者保驾护航。天航人将与所有抗击疫情的医护工作者站在一起。众志成城,坚定信心,为打赢这场没有硝烟的战争贡献力量。愿此次疫情早日结束,接所有医护人员回家。”李玉忠说。

图五 飞机准备起飞(吕彪摄)

  天津航空始终秉承“为社会做点事 他人做点事”的信念,履行社会赋予企业的责任。据统计,截至2月12日,天津航空共执行医护人员包机及医疗物资运输航班累计8班,运送医疗人员555人,防护服、口罩、手套、消毒用品等防护物资34.7吨。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |