中国航空旅游网欢迎您!

守规则除隐患 安全文明出行

http://www.cnair.com 2019-12-02 15:30:52 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:吴昌达)有一条线一直保障着我们的生命安全 ——实线虚线斑马线;有一盏灯一直为了我们的安全保驾护航——红绿灯。

  2011年,公安部决定2012年12月2日定为“全国交通安全日”。今天2019年12月2日是第八个年头交通安全日。

  行车安全靠大家,乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站旅检二室三中队金盾班组提醒您作为司机,我们别忘了这些简单的操作:

  一、开双闪指示灯、车后方放警示牌如遇交通事故,先开启汽车双闪指示灯。之后下车将三角警示牌放在车后方50-100米处,高速路上还需要放的更远一点。

  二、拍照

  如果是小事故,车子损伤不大的话,先对事故现场车辆进行多角度拍摄,记录位置关系。特别注意要拍下路面交通标志线和指示牌信息,并拍清楚事故细节。交警也是通过双方标志线的位置来判定责任。

  三、检查对方车辆信息

  拍完照后把车移到不妨碍交通的地方,之后核查对方行驶本、驾驶本、保单信息并记录。如果协商责任分明可填写快速处理单。

  四、拨打“122”报警电话

  如果在事故责任划分上存在分歧,可以拨打“122”向交警求助。认定责任后,依然是有责任的一方向保险公司打电话报案。

  五、去指定地点定损

  单方责任的情况,去负全责的一方保险公司定损。同等责任的话去双方任意一家定损都可以。保留现场拍照和行车记录仪影像避免日后纠纷。

  希望大家在日常出行中守规则除隐患 安全文明出行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |