中国航空旅游网欢迎您!

新凯旋落户下姜 探索乡村旅游振兴之路

http://www.cnair.com 2019-12-02 14:51:07 来源:中国航空旅游网

  新凯旋,十六年专注烧烤,早已成为很多杭州人夜生活的一部分。11月30日,新凯旋正式落户淳安县下姜村,旨在填补乡村旅游的夜生活空白,为远道而来的游客们提供一个休闲放松的好去处。

  2018年.下姜村共接待游客46.19万人次,其中住宿游客4.7万人次,民宿经济已经起步,绿道骑行、休闲度假、垂钓、果园采摘、农事体验等生态旅游产品相继开发。新凯旋的加入可以延长下姜乡村旅游产业链,丰富乡村生态旅游产品。白天,游客们可以根据时节体验农事乐趣,到了晚上,新凯旋特供的精酿啤酒配上鲜香烧烤,能让大家在青山绿水间畅享美妙夜色。

  近些年来,下姜村可谓是发生了翻天覆地的变化。2003年,时任浙江省委书记的习近平来实地考察,担当了下姜村脱贫致富的引路人。农家乐、农业观光、民宿,当地村民因地制宜,不断思变,终于实现了从“穷山沟”到“绿富美”的嬗变,被誉为“梦开始的地方”。

  巧合的是,同在2003年,在杭州凯旋大厦停车场,一个小烧烤摊被支起,经过16年的发展,新凯旋已开出了5家直营店,20多家共享店。在新凯旋浙江工业大学北门店,每天晚上,慕名而来的饕餮食客不惜等待1-2个小时,只为那一口鲜美细腻的羊肉串、外焦里嫩的碳烤小黄鱼……

  新凯旋烧烤入驻下姜村,带来的不仅仅是品牌、产品和技术,同时会与当地的民宿经验管理相结合,共同探索与乡村旅游相结合的新模式。作为乡村产业的重要内容,民宿的创新可以引领其他产业的发展。目前,下姜村民宿已有30多家,其中,精品民宿也由原来的2家增加到6家。栖舍精品民宿是新凯旋合作的第一家民宿,在研发生产基地——新凯旋千岛湖旗舰店的支持与配合下,啤酒屋、烧烤吧将为栖舍增添一抹独特的色彩。这既是对当地民宿产业链的一种延伸,也能使乡村旅游夜生活更加丰富多彩。

  美味佳肴,清爽佳酿,水墨下姜,特色夜景,乡村旅游之路一定会越走越精彩!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |