中国航空旅游网欢迎您!

驴迹科技合作景区巡礼:智慧畅游游长白山

http://www.cnair.com 2019-11-21 16:19:25 来源:中国航空旅游网
  冬日里,许多南方的小伙伴都非常羡慕身处北方的朋友。不仅因为北方有暖气,更有南方人梦寐以求的冰雪王国。有人说,假如因为怕冷不和自己的对象去看一场雪,就像人生缺少一场真情的爱恋。这个冬天,不妨和你的爱人到长白山走一趟,体验纯真的冰雪恋情。

  长白山:打造高品质冰雪旅游产品与服务

  长白山位于吉林省东南部,是首批国家级自然保护区、首批国家5A级旅游景区、联合国“人与生物圈”自然保留地和国际A级自然保护区。长白山拥有天池、飞瀑、雪雕、林海等著名景观,在生态、地质、人文和历史等方面具有卓越的自然品质以及丰富的文化内涵。

(长白山天池)

  长白山一年四季风光各具特色:春踏青、夏消暑、秋赏叶、冬玩雪,丰富的资源组合,使得长白山成为中国最美的十大森林之一、中国最美的五大湖泊之一。“长相守、到白头”是“长白”二字的美好寓意,代表着人们对美好爱情的向往。冬日与爱人或家人游览长白山,可尽情享受北国雪域的幸福时光。

  特色山地旅游目的地建设中,长白山景区将自然景观、季节变化、游客喜好等因素有机结合,走上了山地康体旅游、运动旅游、冰雪旅游、避暑旅游、度假旅游等多形态融合的发展之路。目前,已形成了如万达长白山国际度假区、长白山鲁能胜地等山地冰雪旅游度假产品,成功创造了高品质冰雪旅游产品与服务经验。

  以长白山国际度假区为例,这里拥有亚洲顶级滑雪场,还有著名的雪域温泉。在佛库伦冰雪世界,冰上碰碰车、冰上自行车、冰球、冰壶、雪橇、雪地高尔夫等雪国运动应有尽有,雪趣多多。

  驴迹科技助力长白山智慧旅游

  近年来,长白山的旅游吸引力不断攀升。根据长白山旅游股份有限公司(长白山,603099.SH)发布的 2018年年度报告。2018年,长白山游客运营收入3.23亿元,比上年同期增长了7.57%;旅行社营业收入2541万元,较上年同期增长85.99%;酒店营收4626万元,较上年同期增长25.83%。

  为了应对日益增长的游客需求,2018年7月以来,长白山景区牵手驴迹科技,陆续将驴迹科技智慧导览系统的多项功能引进至长白山全域旅游智慧公共服务平台(包括“智游长白山”APP、微信公众号、微信小程序、H5等),方便游客全面了解景区信息。

  驴迹科技智慧导览系统上线长白山景区后,始终围绕游客需求开发,满足了游客的多元化需求。驴迹科技景区手绘地图、驴迹科技景区语音讲解等实用功能,全面提升了游客在长白山的旅游体验,为推动长白山全域旅游融合发展作出积极贡献。

手绘地图.png

(驴迹科技手绘地图)

  以驴迹科技语音讲解功能为例,过往游客想要了解长白山的各个景点信息,只能通过导游口述或者租赁讲解机进行了解。如今,驴迹科技专门为长白山景区制定了个性化专业语音导游,并通过中文、英语、韩语向游客详细讲解景区信息。

语音讲解.png

(驴迹科技语音讲解)

  此外,游客们也可以通过下载“驴迹导游”官方APP,或者在微信上直接搜索“驴迹景区导游”小程序,体验精准定位景区景点、游览路线推荐、寻找景区美食、查询停车信息等丰富的智慧旅游体验。

(驴迹导游官方APP)

(驴迹景区导游小程序)

  作为智慧导览行业的龙头企业,驴迹科技致力于旅游业现代化服务,不断开发新的智慧导览供智慧景区使用。公开资料显示,截至2019年6月,驴迹科技已为全球超过12900多家著名景区建设了智慧导览系统,2018年,国内5A级景区覆盖率达96.9%。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |