中国航空旅游网欢迎您!

抖音国庆大数据来了!秦皇岛、黄山等上榜旅游黑马城市TOP5

http://www.cnair.com 2019-10-09 16:25:13 来源:中国航空旅游网

  10月8日,抖音发布国庆大数据。数据显示,今年国庆黄金周期间,四川阿坝藏族羌族自治州以打卡数增幅189%位列旅游黑马城市第一位,其次是辽宁丹东、四川甘孜藏族自治州、河北秦皇岛和安徽黄山。

  分析相关抖音打卡数据发现,这五个旅游黑马城市,它们的打卡数增幅几乎都在平时的95%以上。丹东市游客打卡增幅140%,四川甘孜藏族自治州游客打卡增幅126%,秦皇岛、黄山游客打卡增幅分别为97%和96%。

  与此同时,黄山景区成为了仅次于天安门广场、上海外滩的第三大热门景点。据了解,国庆期间,黄山景区共接待了超17万游客。其中10月2日、3日、4日、5日人气极旺,尤其是3号,有4万余名游客登临黄山,同比增长49.42%。游客在此经历了晴、雨、雾等多个天气,观看了日出、云海等多种自然景观。

  此外,郑州建业·华谊兄弟电影小镇、深圳深圳湾公园、成都天府广场、杭州西湖风景名胜区、广州广州塔、西安大唐不夜城、湘西凤凰古城名列打卡数最高的前十景点。

  数据还显示,上海、重庆、深圳、北京、成都、广州、苏州、西安、杭州、郑州是国庆假期热门打卡城市Top10。其中,上海为国庆假期抖音最热门打卡城市。以往人们去景区最常说的“来,一起拍张照片”,已经悄然变成“来,一起拍个抖音”。抖音等短视频正在成为记录旅行生活的新方式。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |