中国航空旅游网欢迎您!

湖北通城第六届“我为故乡代颜”古装摄影 风景如画 仙女如云

http://www.cnair.com 2019-10-09 16:22:40 来源:国家旅游地理网

  2019年9月29日至10月2日,第六届“我为故乡代颜”湖北通城古装美女摄影活动在瑶祖故里的咸宁市通城县药姑山内冲瑶族村、药姑山瑶池、瑶望千年广场,县城雁塔广场、隽水河畔、圣地黄袍山的方琼纪念馆等地开拍,通城的美女、通城的美景、通城的摄影师用镜头“绘”成一幅幅美丽的画。

  本届一共有16位模特和12位摄影师参与拍摄,根据不同的取景,姑娘们或古汉服、或古瑶装、或古旗袍、或古唐装,精彩纷呈、目不暇接。她们或静立、或起舞、或抚琴、或飞剑,如仙女下凡、出尘脱俗。拍摄队伍每到一处均引起游客、乡亲们的围观和拍照,不少乡亲还与身着古装的模特们用手机自拍合影,分享朋友圈。

模特:钟雅慧

模特:刘菲

模特:毛葛钰

模特:刘燕

模特:吴静芳

模特:刘英

模特:刘琼

模特:吴映

模特:袁娟

模特:黎莎

模特:杨军勇与刘琼瑶祖故里药姑山 一座美丽仙山

  此届主要在瑶祖故里的药姑山一带拍摄取景,身着古汉服、古瑶装、古唐装、古旗袍的通城模特们一一上场,为神秘的古瑶山村,更增添一份仙气。药姑山又名龙窖山,为幕阜山余脉,跨湘鄂两省四县,临湘、通城、崇阳、赤壁毗邻,方圆200余平方公里,由7峰、10岭、11山组成。有“瑶胞故园”、“天然药库”、“佛道圣地”、“红色之乡”、“人间仙景”之称。

  药姑山是瑶族历史上早期千家峒是古瑶先民心中的世外桃源,其历史悠久,文化深厚。并留下了大量石屋、石寨、石墓葬等100余处石文化遗址遗存。咸宁市通城县在药姑山内冲瑶族村斥重资打造的中华古瑶第一村正在紧张建设施工中,古屋、古桥、木栈道、广场、瑶池、牌楼、农家山庄、溪水观景道等一一展开,待到年底开园,这里将成为湘鄂赣一处独具瑶族风情的重要旅游胜地。

  回顾前五届 走遍通城山山水水

  2009年3月起,生长于通城县塘湖镇黄袍山下荻田村的摄影师姜永胜(笔名姜咏胜)为宣传故乡大量拍摄了故乡山水风光、人文古建、田园村落等,并被网站、报纸、辅助教材等采用。2014年正月第三版(2014版)黄袍山风景宣传挂历在全县免费发放,姜永胜作为连续三年印制黄袍山宣传年历、挂历的发起人之一,此时他开始思考是不是可以拍摄一些古装美女,结合故乡风光,印成挂历?于是,在2014年国庆长假开始了故乡古装美女与风光的摄影之旅,连续六年发起并组织了一共六届:

  2014年8月,姜永胜开始网购古装、道具、头饰等,在QQ群征召通城当地年轻女孩当模特,并联系化妆师、组摄影师队伍、确定就餐点等。10月1日-7日国庆长假古装摄影从通城县之东的黄袍山黄氏宗祠古木楼(又名罗荣桓早期革命纪念馆,始建于元朝,距今700多年,省文物保护单位)开启了第一届古装美女摄影。

  2014年10月第一届连拍5天,模特12位,服装:古唐装,主要拍摄地:黄袍山天潭、黄氏宗祠、汪润田故居、黄庭坚故居鲁直第、白玉寺、兰若寺、兰若桥、白水崖等。

  2015年10月第二届连拍4天,模特18位,服装:古唐装及古汉服,主要拍摄地:黄袍山天潭、龙潭湖、阁壁湖、古驿道、刘塘湖故居、阁壁湖、方琼纪念馆、南虹桥、一门三尚书忠臣庙(方琼纪念馆)、八燕瀑布等。

  2016年10月第三届连拍3天,模特17位,服装:古旗袍和古汉服,主要拍摄地:城市公园锡山、大溪湿地公园、新三汇古建、碧湖百丈潭、上坳茶园等。

  2017年10月第四届连拍4天,模特22位,服装:古旗袍,主要拍摄地:瑶祖药姑山、天岳黄龙山、圣地黄袍山、麦市葛氏古建、塘湖胡氏古建、隽水河畔等。

  2018年10月第五届共拍5天,模特26位,服装:古汉服、古唐装等,主要拍摄地:龙潭湖、云溪湖、隽水河、秀水公园、紫鸡岩、雁塔、李氏宗祠、新三汇古建、田园等。

  2019年9月29日至10月1日第五届,共拍3天,模特16位,服装:古旗袍、古汉服、古瑶装,主要拍摄地:药姑山中华古瑶第一园、瑶池、雁塔广场、陆水河畔等。

  美丽的通城山水 美丽的通城人

  自2014年来,近百位漂亮的通城女孩和20多位通城摄影师加入到这个为故乡代言的古装摄影活动中来。全国得奖的军旅歌手刘秀球,走上CCTV星光大道的歌手易君,从首届便开始参加活动的通城模特刘燕、付丹、毕畅、汪露、汪玉立等,从事美丽事业的美容师钟雅慧、袁娟、袁婷、黎莎等,于2017年组建成立的通城旗袍文化艺术协会的主要领导刘琼、吴清波、吴青霞、潘静等都积极为故乡代言。

  在通城被称之人像摄影大师的黄湖生、何强、李超、毛苗虎、卢伟坦、李曦等,特别擅长新闻和人文摄影的刘健平、黎伟、谭永西等,黄志高、罗文等一批小青年摄影师位也加入到了这个免费摄影的公益活动中来。

  通城旅游开发 如火如荼

  近年来通城县全境旅游开发迅速,通城三座名山天岳黄龙山、圣地黄袍山、瑶乡药姑山风景优美,历史久远,均已得到一定的旅游开发。通城大溪湿地公园、云溪洞、龙潭湖、百丈潭湖光山色,景色怡人,旅游客纷至沓来。通城塘湖荻田村红色小镇、马港东山屋堂、麦市月季庄园、隽水油坊村庄、北港镇横冲村酿酒小镇、五里左港生态村等一批美丽乡村均于这两年开园迎客,怡居怡业怡游的新村庄如画卷展开。

  今后,古装美女与南鄂风光结合的摄影将如何才能更好地宣传推广故乡?答案,敬请期待古装摄影团队于明年国庆假期揭晓!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |