中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐分公司飞行区管理部开展第二次除冰雪实地演练

http://www.cnair.com 2019-10-09 12:32:26 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 刘阳阳)为增强乌鲁木齐机场除冰雪应急保障能力,降低冰雪天气对机场安全运行带来的影响,10月8日凌晨,飞行区管理部利用每周机场关闭日联合塔台、机坪塔台开展2019-2020年度第二次除冰雪实地演练。

第二次除冰雪演练

第二次除冰雪演练1

  演练开始前,全部除冰雪人员在飞行区管理部场道运行管理中心召开演练前协调会,安排部署演练流程及注意事项。此次演练出动8台TJS630、13台CJS914、3台吹雪车、3台撒布车、3台抛雪车、2台扫线车、2台摩擦车模拟在本场连续降雪、雪情为小到中雪的情况下,采用一字型编队由南向北清理,用时40分钟将跑滑及联络道清理干净机场开放使用,并模拟除冰雪作业中突发车辆故障等情况的处置流程。此次演练持续2小时,从准备到实施,演练人员分工明确,反应迅速,沟通到位,达到了演练的目的。

第二次除冰雪演练2

  通过演练,进一步检验了除冰雪人员对除冰雪设备的操作熟练情况及应急处置和协调配合能力,也使除冰雪人员进一步熟悉了除冰雪预案操作流程,对除冰雪保障工作进一步总结完善,不断提升乌鲁木齐机场除冰雪保障能力。

第二次除冰雪演练3

第二次除冰雪演练4

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |