中国航空旅游网欢迎您!

富蕴机场开展消防设施换季维保工作

http://www.cnair.com 2019-10-09 10:47:32 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:潘明星)近日,富蕴机场秋冬换季工作进入攻坚阶段。10月8日,富蕴机场航空安全保卫部对机场辖区所有地下消火栓开展换季维护与保养。

地下消火栓换季作业
阀门润滑
栓体清洁
 

  地下消火栓是消防设施设备的核心关键设备,事关机场消防应急救援工作的成功与否。

  此次地下消火栓换季工作,航空安全保卫部结合往年秋冬换季维保工作经验及新疆富蕴冬季低温气候特征,在往年秋冬换季作业流程的基础上,完善创新地下消火栓维护保养工作规程,高标准、严要求、高效率开展地下消火栓换季维护工作。

  首先,对机场辖区所有地下消火栓井井盖、栓体、闷盖、开关阀门、溢水阀、阀座、出水口等部件进行全面“体检”维护保养检查。同时,对消火栓水压进行压力测试,结合往年冬季运行保障经验,航空安全保卫部创新秋冬换季作业技术标准,对机场辖区所有地下消火栓井采取保温措施,在井盖内包裹保温材料,防止由于冬季气温过低,造成地下消火栓栓体冻裂。

  换季工作是确保机场冬季运行安全的重要环节,尤其是防火安全作为机场冬季运行保障的“重头戏”,航空安全保卫部以高度的责任感与使命感开展此次秋冬换季工作,全力为富蕴机场冬季运行安全保障工作夯实坚实基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |