中国航空旅游网欢迎您!

“绿野仙踪”落户南宫

http://www.cnair.com 2019-09-20 17:40:26 来源:互联网
  有“中国地热第一村”美誉的南宫旅游度假区,再添亲子游绝佳去处,奇妙如童话梦境的绿野仙踪郊野乐园和充满农趣味的向阳花公社农业体验园已然开门迎客,结合度假区已有的涵盖多种儿童娱乐设施的五洲植物园,以及温泉度假酒店、温泉水世界、民族温泉养生园等设施,成为北京西南带娃游乐的首选之地。

  大自然中的“童梦王国”

  京西千灵山脚下,有一座占地180亩的童梦王国,林林总总的童话元素成为吸引孩子们的主题,园区丰富的设施匹配了三大主题:游乐,益智,拓展,孩子们在这里不仅可以收获欢乐,对于智力发展和体能提升也皆有裨益。

  先说游乐,必不可少的首先是小动物园,近距离接触观察,于小动物互动喂食从来都是孩子们的最爱,也是培养孩子们爱心的好去处。

  然后就是草垛迷宫,田园中巧妙布置童话般的迷宫,让孩子们在美妙的自然风光中探索搜寻,不会像某些室内迷宫般产生幽闭感,有如解开一道绝不枯燥的难题。

  找寻自然与人工结合的乐趣,怎能少了树屋?有如当年伊丽莎白公主居住过的阿布戴尔树屋,可不止一座,孩子们可以在这里探索一座座浪漫情调的树上小屋,或许,就在这种探索之中,好运伴随而来。

  仅仅探索还是不够的,在林下游乐区,树林中,草地上,有着多种全木打造的游乐设施,孩子们可以在这里跳跃、攀爬、滑行……小运动员的体格,可能就是这么锻炼出来的。

  再说益智。草垛迷宫中,孩子要寻找的可不止是出口,里面还隐藏着各种“金币”和菜单,据说只有最专注的孩子才能发现呢。

  这还不算刺激,胆大点的孩子不仅能亲眼看到真正的蜂巢,还能亲手采蜜呢。

  动手的项目很多,除了适合幼儿的彩泥,大一点的孩子还可以亲手缝制沙包,做一把针线活儿。再大点儿的孩子,更可以亲手制作舰艇模型,还能开展竞赛,比拼一下自己的劳动成果。对于喜欢写生的孩子,这里也提供了场所,金秋绘画比赛正在进行中。

  还有拓展,园区提供了拓展场所和培训教师,组织孩子们在大自然中的园区,进行挑战性与趣味性兼具的各项拓展活动。可以激发孩子们的个人潜能和克服困难的勇气,提高心理素质,同时,增强团队合作意识与协作能力。

  在希望的田野上

  对于70后、80后父母来说,这首歌代表了他们的一种情结,而且,以中国传统的农耕文化教育孩子们一粥一饭的得来不易,也是很好的途径。

  距离绿野仙踪郊野乐园不过三百米,是南宫度假村精心打造的向阳花公社农业体验园。一百多亩的田野中,种植了玉米、高粱、芝麻、向日葵、棉花、红薯、花生、大豆等多种粮食作物,和西瓜、南瓜、黄瓜、茄子、油菜、辣椒等多种瓜果蔬菜。

  在这座“向阳花公社”,孩子们可以亲身体验并深刻理解“劳动最光荣”。每一种农作物,从播种到收获,捉虫、施肥,,掰玉米、摘棉桃、剪谷穗、挖土豆、刨花生……再到加工出各种成品,全部可以由孩子们亲自动手完成。更有趣的是,孩子们通过劳动可以换取工分,再用工分换取食品、饮料、农产品以及生活用品等。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |