中国航空旅游网欢迎您!

临时驾驶许可便利办公安部交管新政惠及1.4亿入境游客

http://www.cnair.com 2019-09-20 15:57:33 来源:中国航空旅游网

  9月20日,公安部开始在全国范围内推行公安交管6项新措施,其中最受境外人员关注的,无疑是临时驾驶许可免体检、延期限、便捷办这3项措施,外国人士和港澳台居民今后只需提交本人出入境身份证件、境外驾驶证及其中文翻译文本、近期一寸彩色照片(半身免冠正面白底)等材料,即可申领小型汽车、摩托车临时驾驶许可,手续大为简化,为他们在中国境内的自驾出行带来了福音。

  9月20日起,境外人员可便利办理临时机动车驾驶许可。

  上海旅游行业观察人士指出,公安部推出的新举措,无疑将为外国人士和港澳台居民的入境自驾出行带来便利,一方面可以进一步刺激入境游市场的发展,激发文化和旅游消费潜力;另一方面简政放权、优化服务的管理模式也能起到优化营商环境的作用,有望进一步促进经济社会的可持续发展。“最直观享受到政策红利的,当属租车行业,每年上亿的入境游群体将带来庞大的租车需求。”

  安海(化名)是一名外籍游客,20日上午,刚刚抵达中国的他拿到了提前申请的境外人员临时机动车驾驶许可。凭借这张证件,安海顺利从全国连锁租车平台一嗨出行拿到了提前预订好的一辆越野车,开始了他在中国的自驾之旅。安海告诉记者,他很喜欢自驾游,回国后也会告诉自己的朋友家人,“在中国开车现在很方便了”。

  安海拿到临时机动车驾驶许可后到一嗨门店取车。

  近年来,我国入境旅游市场逐年稳步发展,来自文旅部的数据显示,2018年我国入境旅游人数达到1.412亿人次,比上年同期增长1.2%;入境旅游收入达到1271亿美元,比上年同期增长3.0%。相信随着交管新政的全面落实,租车行业又将迎来一段高速发展的黄金时期。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |