中国航空旅游网欢迎您!

玩泥巴,吃螃蟹,红海滩国际泥巴节来袭

http://www.cnair.com 2019-09-20 15:54:45 来源:中国航空旅游网

  “秋风起,蟹脚肥,菊花开,闻蟹来”。金秋时节,正是盘锦河蟹肉肥味美之际。为展示盘锦旅游魅力,让人们观赏盘锦旅游生态景观,红海滩国家风景廊道结合红海滩特色,以“泥滩排球、网红桥、钓蟹、泥上竞技”为主题举行国际海泥节,让人们可以与红海滩纯天然的产物——海泥来一次亲密接触。

翻滚吧,泥巴

  网络上曾流行一句话“如果她涉世未深,就带她看遍世间繁华;如果她历经沧桑,请带她坐旋转木马”,和红海滩国家风景廊道的国际海泥节比起来,旋转木马就不够看头了。据悉,国际海泥节设在红海滩国家廊道的情人岛景点,项目花样繁多,涵盖泥地网红桥、泥地足球场、泥滩排球、创意手工区、充气城堡充气碰碰球、水上闯关、泥地竞技赛、滑泥坡、欢乐泥浆池轮胎秋千等。景区负责人表示,举办本次海泥节的目的是让人们从都市生活中暂时脱离出来,与大自然来一次亲密的接触。只看红海滩上,游客们已投身泥浆之战,推搡打闹,丝毫不顾忌形象,无论是保守的、还是开放的,无论高冷、抑或矜持的,往泥巴上一躺,脸上再糊一把,都成了“泥中难辨真面目”,人人都是天真孩童,即使淑女也疯狂。

  该负责人还表示,红海滩的海泥不仅可以娱乐,还能够养生,尤其受到许多女性朋友们的青睐。红海滩滩涂海泥中含有多种对人体有益的维生素、氨基酸、矿物质和微量元素,具有保健、护肤、杀菌等功效。参与红海滩国际海泥节,不但释放压力,还达到了强身健体的目的。

舌尖上的盘锦河蟹

  据说盘锦旅游有三桩宝,“螃蟹、大米、碱蓬草”,来盘锦旅游,盘锦河蟹是不能错过的美味。

  盘锦河蟹,学名中华绒螯蟹,是我国著名的淡水蟹。盘锦河蟹肉质鲜嫩,风味独特,营养丰富,有与南方的大闸蟹不同的味道。蟹肉不仅含有维生素A、蛋白质、糖、钙、磷、铁等多种营养物质,而且具有养筋益气、理胃消食、疏通经络等药用功效。盘锦河蟹有多种食法,或蒸或煮,亦可生卤、捣酱,做成蟹豆腐、醉蟹,其味道更加鲜美。

  金秋正值盘锦河蟹肥美时候,为进一步打造盘锦旅游品牌,景区通过丰富的现场活动,充分展示红海滩生态美景的独特魅力,红海滩国家风景廊道的国家泥巴节,除了与泥巴的亲密接触外,景区还精心策划了红海滩河蟹节,让来到盘锦旅游的客人们一尝盘锦美味。届时,现场将有万只螃蟹,游客可制造蟹黄汉堡、蒸蟹、现场品尝螃蟹,全面了解盘锦的河蟹文化,满足对螃蟹的一切幻想,充分感受盘锦旅游特色。活动现场,红海滩国家风景廊道还设置了钓蟹比赛,人们可以坐在红海滩的蟹田旁,闻稻香、观美景,享受抛饵引诱、看螃蟹挥舞大钳,前来夹食,最终被钓上岸来的乐趣。

  据介绍,红海滩国家风景廊道除了泥巴节、吃螃蟹之外,游客还可乘坐花车游览众多景点,在“爱情宣言廊”留下关于爱的誓言、在“百鸟翔滩”看众鸟英姿、也可踏霞漫步,体味“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”红海滩美景。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |