中国航空旅游网欢迎您!

北欧航空首次推出全新涂装

http://www.cnair.com 2019-09-20 13:21:53 来源:中国航空旅游网

  21年来,北欧航空(SAS)首次推出了其全新的视觉系统,为其飞机外观带来全新设计。全新设计致敬经典斯堪的纳维亚风格,并诠释了其现代风格。值得一提的是,为与北欧航空节能环保的未来相呼应,此次涂装也将首先适用在市场上最现代、最省油的新空客A350和A320neo机型上。

  在此次现代升级后,涂装设计将被广泛运用于北欧航空的各大机型中。继2015年引入新的SAS客舱和机组概念之后,此次推出的新涂装设计也彰显了北欧航空从内外全方位完善服务、革新设备的决心。“全新涂装是北欧航空未来发展的视觉见证,它也是对斯堪的纳维亚设计价值的进一步发展推广。北欧地区的悠久历史一向闻名于世。全新涂装将令来自斯堪的纳维亚半岛的旅客对北欧文化感到亲切熟悉,而来自世界各地的游客将会在登机时就能感受到经典的北欧文化。”北欧航空公司总裁兼首席执行官Rickard Gustafson如此表示道。

  根据北欧航空的消费者分析,旅客对于身为北欧航空成员有着极强的认同感。在认同感的这些元素中,北欧航空极具代表性的蓝色色调、品牌logo等则是强关联因素。基于这个缘故,新的涂装设计决定通过延长机翼尾部的蓝色设计,并在飞机前部增加了其银色的SAS品牌logo,在这两大主要元素上彰显北欧航空的形象。

  “每天都有成千上万的SAS员工为乘客提供精湛的旅行体验和服务,飞机涂装对于我们的乘客体验来说至关重要。它代表了北欧航空的形象,也代表了我们对于实现更可持续、更具竞争力的未来的承诺。” Rickard Gustafson表示。北欧航空将遵循飞机的正常维护计划,对于现有机组,在未来的5-6年内按照时间安排对于机组重新喷绘,同步更新。预计到2024年,所有北欧航空的机型都将采用全新涂装。

  北欧航空选用AkzoNobel提供的先进涂层材料,增加了发热色层,这将大大减轻飞机的重量,并同时节省燃料,减少二氧化碳排放。此外,与传统的油漆系统相比,该涂料含有更少的毒素,其持久性也有所提高。

  在首批配备全新涂装的飞机中,新空客A350和A320neo是市场上最现代、最省油的飞机。作为现代机组航司,北欧航空公司将在2023年底前承运80架新型空客A320neo、5架空客A330增强型、8架空客A350和3架空客A321,全力保障可持续发展。

  在北欧航空全新涂装的设计变化中,有以下亮点:

  1.机身之前使用的灰色将改为更鲜艳的灰色。

  2.飞机前部将出现北欧航空的大幅银灰色logo SAS。

  3.消费者分析显示,北欧航空的蓝色调得到了旅客的强烈认可。也正因这个缘故,新的涂装决定通过延长机翼尾部的蓝色设计,使其深入到飞机腹部,加强旅客的认同感。

  4.早期的红色引擎将变为银灰色,并在顶部搭配蓝色设计,令整体视觉识别更加协调,也令旅客对于北欧航空品牌色能够进一步认可。

  5.发动机上仍然保留“斯堪的纳维亚”字样,但将改为深灰色,以便与机身的浅灰色和银色形成色彩对比,这也和北欧航空内部设计配色方案协调一致。“斯堪的纳维亚”这个词也将出现在飞机腹部,乘客们在地面的时候就可以根据它识别出北欧航空。这些变化都彰显着北欧航空对于斯堪的纳维亚文化价值的体现,并将不懈进取,实现其现代优雅的升级。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |