中国航空旅游网欢迎您!

中端酒店投资正当时 丽枫市场表现强劲

http://www.cnair.com 2019-09-19 13:01:52 来源:中国航空旅游网

  近日,国际,咨询机构麦肯锡在报告中称:亚洲GDP在2040年占全球比重有望超过50%。作为亚洲,经济体,中国将在其中扮演怎样的角色,自是不言而喻。几年前麦肯锡也曾预计,到2022年,中国中产阶层数量将会增长至2.71亿家庭。因此,无论是从宏观经济发展,还是个体消费能力,中国都处于不断升级的趋势之中。

  这样的趋势背景下,国内酒店行业发生了深刻的变化:对比中国饭店协会分别在2018年和2019年发布的《中国酒店连锁发展与投资报告》,我们很容易发现与经济型酒店发展放缓不同,我国中产阶层比重提升、消费升级,正在有力地推动着中端酒店需求增长。同时,中端酒店市场的主要品牌运营情况、增长势头良好。

  根据锦江股份在今年3月发布的2018年年度报告显示,锦江股份旗下中端酒店品牌“麗枫酒店”2018年净开业家数为134家,截至2018 年12 月31 日开业家数411家,而今年9月初麗枫酒店开业数已突破590家,即将破600大关!

  麗枫酒店自推出市场到即将突破600家门店开业,只用了6年时间。大量投资者“跑步进场”,造成这种现象的原因,当然是中端定位的麗枫酒店能为投资人带来的相对可观的回报。据悉,在品牌的赋能助力下,麗枫旗下门店的,收益不断提高。一线城市如广州和北京地区的麗枫门店2018年全年开房率达到90%以上,其中北京地区门店2018年全年开房率达到了95%以上,全年RevPar达到了424元。而在高铁沿线城市,经过几年的布局开发深度挖掘,麗枫品牌也在这些城市的市场树立了标杆,取得佳绩,如南昌和南京地区的麗枫门店,2018年的全年开房率都达到了90%以上,其中南昌地区更是达到了96%以上。麗枫清晰的品牌定位和,的经营模式,能帮助投资人快速打开局面、占领市场,坐收经济发展和行业变化所带来的红利,从而尽快回本获利。

  同时,持续输出高质量的管理和服务,是中端酒店品牌基业长青的关键,毕竟对于市场而言,仅凭调性和故事的支撑是不够的。

  同样以麗枫酒店为例,通过多年中端酒店的建设和管理经验的积累,麗枫酒店已拥有专业的管理团队、独立成熟的管理体系以及完善的标准体系,在此基础上,麗枫仍不断地对现有管理内容进行优化,不断通过创新手段提升管理的能力,将“麗能量”持续赋能于投资人端。在此,麗枫不仅建立了实现与投资人之间紧密沟通的“投资人公众号平台”,还将专业的可视化数据交互平台广泛运用起来,大大提高了连锁酒店的管理效率。

  据业内人士透露:2000年~2009年是国内经济型酒店发展的黄金时期,但在2013年后,经济型酒店运营成本上涨,入住率和收益下滑;与此同时,高端消费下沉,大众消费中端化。在中产阶层比重提升、消费升级及高端转移的背景下,中端酒店近年来的市场表现越来越强。随着80后、90后年轻一代逐渐成为消费的主力军,“品牌忠诚度高、追求健康生活、家庭周末游……”现在越来越多的中产阶级,在基本的酒店住宿需求之上,更愿意为酒店提供的生活方式买单。

  显而易见,整个中国酒店业形态正从高端与经济型酒店两头增长较快的“哑铃形”格局向“纺锤形”转变,进军中端酒店无疑是大势所趋。对于有意在酒店行业谋求发展的投资者而言,中端酒店无疑是顺应当下形势的投资方向,而麗枫酒店这样已经过市场检验的头部品牌显然是这个时间窗口下的,标的。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |