中国航空旅游网欢迎您!

新疆地区将迎来强降水、降温、大风恶劣天气全疆机场多举措应对

http://www.cnair.com 2019-09-11 12:11:01 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员:潘明星)日前,新疆地区将迎来强降水、降温、大风恶劣强对流天气,全疆机场多举措应对防范。

  9月11日,记者从新疆气象台获悉,今天白天到夜间,塔城地区北部、阿勒泰地区、喀什地区山区、和田地区南部山区、巴州、吐鲁番市、哈密市北部等地的部分区域有微到小雨,其中阿勒泰地区北部、哈密市北部的局部区域有中到大雨。上述部分地区有5级左右西北风,风口风力9~10级,三十里、百里风区瞬间最大风力12级,南疆盆地东部有不同程度的沙尘,气温继续有些下降。 12日白天到夜间,塔城地区北部、阿勒泰地区、喀什地区山区、克州山区、和田地区山区等地的部分区域有微到小雨,阿勒泰地区北部局部区域有中到大雨。 13日白天到夜间,喀什地区、克州山区、和田地区山区等地的部分区域有微到小雨,局地中雨。

  9月10日,针对当前新疆地区降水、雷暴、大风恶劣复杂天气,结合全疆各支线机场运行情况,新疆机场集团安委会办公室立即安排部署近期各支线机场运行安全生产保障工作。

  针对全疆各支线机场遭遇恶劣复杂天气运行环境,提出相应工作部署:一是严格执行《新疆机场集团灾害性天气管理办法》,开展特情处置工作。二是加强大风条件下运行保障和特情处置训练。三是各支线机场飞行区管理部门,重点关注FOD污染及航空器受损风险。四是各支线机场做好停场航空器、设施设备系留工作。五是各支线机场做好大风天气下航班备降准备工作。

  截止目前,全疆机场已针对近期降水、降温、大风恶劣天气结合自身地域气候特征及运行保障实际,提前做好预防应对处置工作。据了解,为做好恶劣天气特情研判工作,全疆各支线机场积极与地方气象部门建立协同决策工作机制,为气象预警工作提供第一手资料,确保机场生产保障工作,平稳有序。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |