中国航空旅游网欢迎您!

华北空管局通信网络中心终端网络通信室党支部上党课

http://www.cnair.com 2019-09-06 15:50:20 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:李哲) “大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”、 “知屋漏者在宇下,知政失者在草野,知经误者在诸子”……听到这朗朗读书声,不要以为是到了那间学校,这里是刚刚落成投产的华北空管局生产运行中心,9月3日,华北空管局通信网络中心终端网络通信室党支部的党员们正在里面上党课。

  这次党课由党支部书记主讲,主题是“四个自信之文化自信---总书记用典品读”。整个课程精选了习近平总书记曾经引用过的二十多个经典典故,包括总书记引用频率最高出自《礼记》的“大道之行也,天下为公”,总书记讲腐败原因出自《范增论》的“物必先腐,而后虫生”,以及总书记谈修身出自《国语》的“从善如登,从恶如崩”等等。

  党员们感觉将传统文化与学习新时代中国特色社会主义相结合效果非常好,更容易理解。例如只有中国特色社会主义才能发展中国,我们就是要有这样的道路自信、理论自信、制度自信,真正做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”;再例如,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的正确道路,坚持下去我们中华民族的明天,就会“长风破浪会有时”“……

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |