中国航空旅游网欢迎您!

华北空管局生产运行中心自动转报系统上线切换顺利完成

http://www.cnair.com 2019-09-06 15:49:38 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 张翠萍)华北空管局生产运行中心已正式投产,通信网络中心终端网络通信室已全面迁入生产运行中心工作。9月2日,华北空管局通信网络中心终端网络通信室按计划实施自动转报系统的切换工作,经过一夜奋战,由航管楼16转报系统切换到生产运行中心新建自动转报系统的上线工作顺利完成。

  首都机场航管楼16自动转报系统具有1路总局、6路地区空管局、5路华北分局站的干线信道和45个管制、情报、气象等重要本场用户。作为全国自动转报的八个一级节点之一,华北地区的转报中心节点,首都机场航管楼16自动转报系统对航班正常顺畅起着举足轻重的作用。为保证切割安全平稳地进行,终端网络通信室前期做了大量的准备工作,制定出详细的实施方案和应急回退措施。9月2日,由科室副主任牵头,该室技术骨干共同开始进行用户切割工作。他们逐一将首都机场航管楼16自动转报系统用户飞行计划管理系统、飞服中心情报系统、气象中心相关系统、技保中心ASMGCS系统及其他局外重要干线所有信道切换至生产运行中心自动转报系统上,经过一个小时的观察,新系统运行平稳,凌晨四点,切换工作顺利完成。

  至此,在生产运行中心形成自动转报主用系统、备用系统和应急系统的格局,将在保障华北地区与全国之间的航空报文承转工作中发挥重要的作用。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |