中国航空旅游网欢迎您!

华北地区飞行计划管理系统正式上线

http://www.cnair.com 2019-09-06 15:49:17 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com   通讯员 牛犇、刘月超)经过两年多的建设研发,华北地区飞行计划管理系统(以下简称飞行计划系统)于9月3日凌晨开始上线运行,正式为华北地区空管运行单位提供飞行计划集中管理服务。

  上线前,在各单位的大力配合下,项目组先后组织开展2次需求集中研讨、为期1个月的用户监造、安全评估评审、5次联合应急演练及多次研讨会,为正式上线打下良好基础。本次上线工作由华北空管局通信网络中心组织实施,运管中心、飞服中心、空管中心、技保中心、各空管分局(站)、首都机场、国航公司等单位协同配合,共同完成了此次系统启用工作。

  上线后,飞行计划系统将承担局本部综合电报处理系统和航班信息系统作用,同时针对大兴机场、各空管分局(站)飞行计划实施统一管理,为华北空管局局本部主备自动化系统、流量管理系统、CDM系统、电子进程单等多套重要生产系统提供飞行计划及航班动态数据,并向首都机场、大兴机场及国航等外部单位统一发布飞行计划类数据。

  通过前期大量的系统测试及应急演练,验证了系统上线步骤、应急操作及通报流程合理有效,自动处理能力和准确率大幅提高,自动化系统ICAO-R告警量明显下降,系统具备本地区飞行计划全生命周期管理能力,并且首次实现了本地区运输航空、通用航空及军用航空计划的统一管理,协助管制部门和外部单位对飞行计划数据做到统一的态势感知,为提升华北空管运行效率提供坚实可靠的技术保障。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |