中国航空旅游网欢迎您!

天堂之城,畅游大海!2019中国家庭帆船赛秦皇岛站美丽扬帆

http://www.cnair.com 2019-08-25 11:41:16 来源:中国航空旅游网

  2019年8月24号,中国家庭帆船赛第7站在“天堂之城”秦皇岛顺利起航。上午,晴空万里,蔚蓝色的海面一直延伸到天际,正映衬了毛主席的一首词:白浪滔天,秦皇岛外打渔船,一片汪洋都不见......古幽燕,近开埠,大海与人文的交汇,这里承载了太多历史和文明。今天中国家庭帆船赛的走入,更使得这片古老的海域焕发出新的生机!

  中国家庭帆船赛是由中国帆船帆板运动协会创办,以家庭为比赛单位,是以向万千家庭传播海洋文化、与家人共享航海乐趣为目的的大型群众性航海赛事。本站家帆赛由秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部承办,河北港口集团独家赞助。41支船队参加比赛,其中Hobie Getaway组9支队伍,Hobie T2组31支队伍。

  上午10点,欢乐的开幕式在鸿洲国际游艇俱乐部多功能厅举行,秦皇岛体育局副局长张和平、中国帆船帆板运动协会副秘书长傅丹青、河北港口集团城市建设发展有限公司总经理胡权、秦皇岛鸿洲国际游艇俱乐部董事长汪洋等领导和嘉宾出席。

  中帆协副秘书长傅丹青在致辞中讲道:中国家庭帆船赛自去年推行以来,已经走过了十几个滨海和内陆城市,受到了广大群众的热烈欢迎。家帆赛不仅是一场赛事,更是家庭周末休闲度假的方式。

  河北港口集团城市建设发展有限公司总经理胡权表示:河北港口集团正在全力推进西港的战略发展,帆船等新兴产业逐渐被引入,未来将全面推进航海产业发展,建设中国北方最大帆船游艇产业基地,打造北方海上运动之都。

  本次比赛的选手家庭来自各行各业,每组家庭队伍的组合也非常有意思。有只羡鸳鸯不羡仙的夫妻搭档、有温馨幸福的一家三口,也有三代同堂的爷孙组合。而他们中绝大部分人都是第一次来,比如90岁的抗美援朝老战士刘金合,作为年龄最大的参赛者,刘金合说,他内心很平静,他平时在家经常锻炼身体,俯卧撑、仰卧起坐、平板支撑等,所以尽管以前没有航海经验,他也没有紧张感。

  上午11:30,启航信号发出,场地赛正式开始。风力较稳,平均6.6节左右,风向150度,浪涌感觉不明显,总体上客观环境适合选手们发挥。这是一场帆船比赛,更是一场家庭聚会的party;既要斗智斗勇,又可以尽情欢愉。

  来自北京的乐诚团队的一家三口,是第一次玩帆船,感觉特别新鲜。妈妈刘妍说,全程凭借自己掌舵和调整帆航行,这是此前从未体验过的,孩子全程玩水很开心,一家人其乐融融,这是一个令人难忘的周末!

  而同样来自北京的洪运来一家三口则是家帆赛的常客。对他们来说,帆船已然变成了日常的生活方式,一有时间就携家带口参赛,玩的不亦乐乎,因为帆船,一家人的感情特别和睦。

  经过一天的角逐,最终,黑旋风队、北纬45度队、超人联盟队分别获得Hobie Getaway组别的首日冠亚军;同时,T2组别的首日第一二三名分别由五瓶帆船队、船说队、伢莱吖东戴河国际营地队夺得。

  傍晚17:00,令人期待的“水手之夜”在唯美的西港花园举行,白天在海上全副武装英勇作战的选手们此刻都换上了靓丽的正装,变身走红毯的“帆星”,迎接精彩浪漫的晚会!

  百年秦皇岛,蝶变唯美海上花园。他们从城市到海边,从喧嚣到宁静,从一成不变到释放自我,不再是一个人,而是一家人,一群志同道合的人。白天乘风破浪,晚上吹着海风,品着美食,举杯欢祝。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |