中国航空旅游网欢迎您!

广州水艺公司成立二十周年 喷泉水景行业转型发展缩影

http://www.cnair.com 2019-08-24 08:31:49 来源:中国航空旅游网

  1999年,是水利倍受中央重视和取得重大成绩的一年,中央对水利建设与生态环境提出了系列方针政策,全国节水灌溉成绩显著。在这样的大背景下,1999年8月25日,广州市水艺喷泉灌溉园林有限公司成立,公司以“水艺”为名,从创始之初就注入了智慧用水的基因,从科学层面倡导节约用水,推广节水灌溉,并重视用水的艺术,从文化层面力图丰富喷泉水景、园林建设的艺术呈现形式。

  广州市水艺喷泉灌溉园林有限公司成立20周年

  廿载坚守  成就喷泉水景专家

  我国喷泉行业起步较晚,二十世纪九十年代以后,伴随全国城镇化发展速度加快,水景喷泉作为水环境的重要组成部分,喷泉行业获得了快速发展,广泛应用于市政水景和建筑景观中。二十年来,广州市水艺喷泉灌溉园林有限公司一直坚持喷泉艺术造型设计的不断创新,通过美术设计人才和音乐专业人才的通力合作以及对水体艺术的理解,自主研发了水型各异的系列喷头设备,设计出更加丰富多变的水体造型效果,并且将水体造型和灯光、音乐的变化进行了完美统一的结合,大大提高了喷泉的设计水平和艺术效果。

  作为喷泉水景专业设计施工特级资质企业,广州水艺以喷泉作为公司的拳头产品,实现喷泉设计、生产、施工、验收、维护一体化。在短短二十年间,公司承接了音乐喷泉、程控激光喷泉、摆动喷泉、水幕电影喷泉、高喷喷泉等各类市政工程,其业务遍布海内外,先后完成了广州天河体育中心(南广场喷泉,海心沙表演秀)、恒大地产(展示厅内喷泉)、湖北当阳关公文化园(水幕电影)等国内200多处大型音乐喷泉水秀项目,马来西亚、俄罗斯、哈萨克斯坦(市政广场喷泉)、加纳广场、阿曼广场等国外70多处大型音乐喷泉水秀项目,深受国内外广大客户的一致认可和好评。

广州水艺公司施工设计的广州市科学城喷泉水景工程

广州水艺公司施工设计的阿曼苏丹国音乐喷泉工程

  不忘初心  坚持节能环保理念

  随着喷泉行业的规模化发展,喷泉市场逐渐暴露出“三高“问题,能源耗损高,运行成本高,维护费用高。这直接导致喷泉市场火爆一时的背后,是越来越多的喷泉后期被废弃和停用。广州水艺公司率先把节能和环保的理念引入喷泉这一高能耗产业,为这一行业的创新和持续发展注入了新的活力。

  二十年来,广州水艺一直坚守节能环保的初心,在公司各个经营领域积极践行环境保护、绿色发展的理念。公司采用现代节能材料,研发了多个系列的LED灯产品,专业承接各类城市亮化工程,以节能减排的姿态美化城市夜间形象。广州水艺还提供各类景观喷雾造景服务,以及加湿、降温、除尘、消毒等多项环保业务。公司长期致力于节水灌溉技术的开发,研发生产的产品广泛用于温室大棚、大田、园林、体育场、庭院、高尔夫球场等节水灌溉领域。为了更有效解决水污染问题,广州水艺还研发推出了先进的水处理技术与设备,提供游泳池水处理、景观水处理、工业水处理等多种水处理工程服务,用实际行动守护水资源。

广州水艺公司施工设计的新疆节水灌溉工程

  科技创新  布局夜游经济领域

  近年来,我国夜游经济日渐升温兴起,夜游经济市场已经成为众多科技企业纷纷布局的主战场。广州市水艺喷泉灌溉园林有限公司紧抓时代机遇,大力拓展产业链布局,积极进军夜游经济领域,以喷泉水秀为核心科技,整合声光电水火影音等多媒体手段,打造集喷泉、灯光、激光、音响、水幕、烟花、火焰、裸眼3D、实景表演等为一体的声光主题大秀,从而发展成为集大型音乐喷泉水秀、水幕电影秀、灯光秀表演、实景演绎、舞台灯光音响、城市灯光亮化、照明以及节水灌溉、水上乐园、温泉泳池等园林系列产品的设计研发与施工、生产制作为一体的高新技术企业。

image.png

image.png

  广州水艺在广东南雄市雄州公园打造的光影水舞秀

  广州水艺走过的20年,是砥砺奋进的20年,更是载誉前行的20年。二十年间,广州水艺公司以科技创新为先导,自主研发制造了众多品类的高新技术产品,多项技术和产品获得国家专利和自主知识产权,其中发明专利2项,其他专利40多项,新产品120多项,并多次荣膺全国科技博览会、全国农业博览会、科技成果向中西部转移以及广东省、地、市科技进步等诸多优秀奖项,先后被评为“质量、信誉双保障示范单位”及国家星火计划实施单位,并于2018年获颁“高新技术企业”荣誉证书。

  水是生命之源,集力量与柔美于一身,开发水的艺术,是值得全体“水艺”人终身追求的事业。水舞飞扬,舞梦水艺,未来广州水艺将依托声光电技术和水景艺术为城市发展持续注入活力,用科技重新定义城市。

  二十年以水为伴,二十年初心不变。广州水艺永不止步,扬帆再启新程!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |