中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局积极做好应对极端天气准备

http://www.cnair.com 2019-08-23 09:53:54 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  暑运期间,雷雨等极端天气多发,给设备保障带来了额外的压力,针对此问题,西北空管局技保中心通信室严防死守,按照暑运特别巡视规划时刻确保设备安全稳定。

  在暑运开始前的动员会上,通信室就今年所面临的诸多保障问题做出了详细的规划,对设备检查、检测、机房环境、应急处置等问题明确了具体应对方案,特别因雷雨天气频发,制定了暑运巡视细则,保证每天至少一次对室外天线的巡视检查。

  时刻关注气象部门的天气预报也成了暑运期间当班人员的习惯,在暑运期间,每当收到关于天气变换的消息,当班人员预检查室外天线设备,确保天线结构稳定,通信安全得到有力保证。暑运的安全保证同样离不开思想上的重视,在一天的巡视结束后,当班人员打扫了机房卫生,细致到每一个角落,不留死角,确保设备运行环境良好。

  暑运保障是每年重大的保障任务,确保保障期间设备的运行是每个通信室员工的责任,从细微处入手,从思维上重视,再接再厉,全力做好每一项工作!

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |