中国航空旅游网欢迎您!

西北空管局技保中心通信室及时处理设备隐患

http://www.cnair.com 2019-08-23 09:53:24 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com  7月27日,西北空管局技保中心通信室值班人员在巡视过程中发现甚高频地空通信系统监控电脑显示发报台一进近备用频率主机故障,迅速告知发报台查看设备运行状况,发报台经排查确认电台存在硬件故障,已无法启动。

  正值暑运高峰,航班量持续保持高位运行,通信设备面临严峻挑战,通信室为保证该频率的正常备份功能,确保双机运行的可靠性,迅速抽调值班力量进行设备更换。仅用不到一个小时时间就完成了设备更换工作,并由通信运行室协调,在进近管制室的帮助下与飞机进行测试,结果显示该频率主/备机器均已恢复正常运行状态。

  面对暑运保障高压,通信室全体人员将“不忘初心,牢记使命”,认真做好设备隐患排查,应急保障工作,做好管制通信保障工作,确保暑运期间设备安全。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |