中国航空旅游网欢迎您!

连续赞助两届高原马拉松 高反灵再现真功夫

http://www.cnair.com 2019-08-20 13:02:35 来源:中国航空旅游网

  2019拉萨半程马拉松于8月18日激情开跑,来自全国各地的5000名马拉松爱好者齐聚一堂,共同体验这场绝无仅有的高原马拉松。

微信图片_201908200945585_meitu_8.jpg

微信图片_201908200945581_meitu_5.jpg

  从圣地天堂洲际大饭店出发,沿着江苏大道,一路向西,拉萨新城徐徐展现在来自全国各地的跑友眼前。穿越迎亲大桥后,藏式风情街让不少外地朋友眼前一亮。当绕过南环线,最终经太阳岛、康昂多路,布达拉宫赫然眼前时,赛程结束,每一位参与者热血沸腾。

微信图片_201908200945586.jpg

  高原马拉松,光是想想,都会让无数人觉得“恐怖”,因为3000多米的海拔,会让人产生高原反应。所谓“高原反应”,是人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应,海拔高度一般达到2700米左右时,就会有高原反应。其症状一般表现为:头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。部分人因含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。部分人因空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。

微信图片_201908200945574_meitu_3.jpg

  在这样的海拔中,对很多人来说,光是走路都要耗费很大的精力,更别提跑步了。可是,偏偏就有人,想要挑战自我。因为马拉松绝不是单调的、令人感到枯燥的体育运动,而是一门技巧性和趣味性兼备的健身方式。马拉松旨在通过打破人体极限的运动方式,帮助并督促每位跑友重视身体感知,打造健康体魄。一次完整的马拉松之旅,对参赛者的身体素质、意志品质乃至健康保护意识都提出了极高的要求。全程42公里的赛道上,如何科学分配体力,如何适当补水,如何做好自我保护,都是摆在参赛者面前的切实问题。如果把马拉松看作一场考试,那么这场考试对于考生的综合实力,提出了极高要求。共同学习,共同成长是马拉松运动赋予每位参赛者最大的乐趣。

微信图片_20190820094557_meitu_4.jpg

  可是在高原跑马拉松不是想象中那么容易,高反是最大的阻碍。在今年的马拉松途中,我们看到“高反灵”产品再一次出现。这也是西藏维桢医药科技有限公司董事长杨俊松第二次带着高反灵出现在高原马拉松的现场,因为他也是资深的马拉松跑友。杨俊松再次受邀出席,为赛事提供支持。

微信图片_201908200945575_meitu_1.jpg

  对于杨俊松而言,研发高反灵的经历,正是一场漫长的马拉松,但这是他与自己的比赛。“马拉松的意义,不是在于第几名跑过终点,而是从你起跑的一瞬间便已经超越了自己。高反灵亦如此,我们研发的初衷不在于销售多少产品,而是让更多向往雪域高原的人远离高反困扰。”杨俊松笑着说。

  17年前,高反灵专家团队想了很多种途径去解决高原反应,以为很快能攻关成功,但结果并不理想。最后经过长期艰苦的实验数据积累和分析,专家发现“高反”是因为缺氧导致的人体一系列的代谢紊乱。于是,团队的目光放在了“药食同源”上。本着食品干预的理念,通过植物原材料来进行无数次的实验,最后选用葛根、桔梗、陈皮等科学配伍、精妙组方,采用全新的“环流高醇亚低温精华萃取技术”,充分萃取AMS天然活性成分,研制而成方便服用的“高反”干预食品。

微信图片_201908200945571_meitu_7.jpg

  “这是我们中国拥有完全自主知识产权的科研成果。最初我们做出来的是胶囊食品,后来为了更好地萃取精华,我们做成压片形态,产品上市前经过3000人次的体验,均实现服用‘高反灵’半小时后,‘高反’不适就会得到明显改善。”杨俊松说,“大家常说的高反,是指从平原地带急速进入高原地带的人群,80%以上都会发生轻重程度不同的高原反应。”

微信图片_201908200945572_meitu_2.jpg

微信图片_201908200945573_meitu_6.jpg

  事实证明,高反灵在这连续两届马拉松比赛中发挥了极为重要的作用,让很多来自内地的跑友全程无忧地完成了比赛。其实,不仅仅是拉萨马拉松,高反灵还全程支持了2018中国拉萨雪顿节第十二届纳木措徒步大会、西藏山南一措再措徒步大会、西藏登山大会等几项高原极限赛事,数以万计的高原运动爱好者和游客充分见证了其神奇的高反干预价值。据悉,本月即将开幕的2019中国拉萨雪顿节第十三届纳木措徒步大会中,“高反灵”也将再次成为组委会官方指定的保障产品。“接下来,西藏维桢人还将会以自己的诚心服务更多的人,继续支持保障各项高原极限运动赛事的顺利进行。”杨俊松如是说。  (文江)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |