中国航空旅游网欢迎您!

坚守平凡岗位,保障暑运

http://www.cnair.com 2019-08-19 08:15:22 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com (通讯员:夏静)作为航空安全的屏障,安检肩负着保障民航安全的重要使命。工作不能有半点大意,小到每一个旅客,每一个细节,都不得有半点的含糊,工作强度之大不言而喻。

  8月的清晨5点,当大多数人还沉浸在甜美的梦乡里,他们已经换好制服走上了自己的工作岗位, 开始紧张、有序、一丝不苟的开检前准备。06:50,此时正是航班高峰期,所有通道都排起了长队。人身检查员小刑正在用熟练、规范的手检动作对旅客进行人身检查。对每一位旅客都要从头到脚、从前到后认真进行检查;逐个部位都要摸到位、摸仔细;每个重点部位都要心中有数。不断的重复蹲下、站起、转身……有时候一上岗就是两三个小时下不来。安检员每日蹲起千余次,工作辛苦众所周知,他们用自己的青春与汗水,保卫着民航的安全。

  这是一个繁忙的暑运,每一个安检人都付出了最大的努力。正是他们的坚守与付出,换来了千千万万旅客的平安出行。直到深夜,依然坚守。我们在最平凡的岗位上,兢兢业业,任劳任怨,努力坚守,用心守护的是一方蓝天的安宁。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |