中国航空旅游网欢迎您!

华北空管局驰宇公司开展与机场国航联合演练

http://www.cnair.com 2019-08-06 15:27:38 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员 廉文超、刘月超)8月2日,华北空管局驰宇公司项目组开展与机场、国航的联合应急演练。演练由驰宇公司主持,特邀机场、国航相关领导及专家参演。

  目前,机场、国航等外部接口单位通过航班信息系统对外接口服务器获取航班当日动态及次日计划数据。本次联合应急演练期间,华北地区飞行计划管理系统作为升级后的主用系统,替代原航班信息系统对外接口服务器的功能,与机场、国航等接口单位进行数据交互。

  演练过程中,驰宇公司项目组与机场、国航演练人员密切配合,完成了航班信息系统对外接口服务器和飞行计划管理系统对外接口服务器的切换工作,同时对飞行计划管理系统向机场、国航等外部接口单位发送计划及动态信息准确性进行了检查。演练结束前,为确保系统恢复正常运行,驰宇公司项目组积极协调,与机场、国航技术人员共同仔细检查航班信息系统数据获取是否正常。21:30,演练按时结束,系统恢复正常运行。

  此次联合应急演练验证了飞行计划管理系统发送至机场、国航等外部接口单位数据的准确性。本次演练将作为飞行计划管理系统上线切换的重要参照,为华北地区飞行计划管理系统升级工作的顺利开展积累丰富的经验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |