中国航空旅游网欢迎您!

南航货运系统齐聚乌鲁木齐共战旺季

http://www.cnair.com 2019-08-06 10:12:14 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:高鹏、杨芳、王婧雯)为做好新疆航空旺季的保障工作,由南航货运物流公司、深圳分公司、湖北分公司组成的22名“援疆突击队”齐聚乌鲁木齐开展为期3个月的旺季装卸支援。

  来自南航货运物流公司广州货站组装科副科长廖常斌曾多次幻想到大美新疆旅游。他没想到,在这个夏天他竟以这种方式来到了这片遥远的土地。

  7月13日晚上,廖常斌正在和小孩谈高中择校,突然接到去新疆支援的任务。在航站楼办理值机手续时,妻子打电话过来抽泣着说,“我怀孕了,家里太多事,能不能让别人去。”这让他更难受了。

  “说实话,接到任务,心里有点忐忑,怕做不好。”廖常斌坦言。此次援疆南航物流公司高度重视,选派了从班组长到科长各个层级的骨干力量。廖常斌因为政治素养高,业务能力强,综合素质好,公司决定由他带队前往新疆支援旺季生产。物流公司副总经理黄英亲自授旗“援疆突击队”,廖常斌感到肩上的担子重了,信心也更足了,带队赴疆支援。

  从广州到乌鲁木齐4000多公里,跨越两个时区。廖常斌在南方生活习惯了,第一次见到晚上10点多天还没黑的景象。“新疆省电!”这成了廖常斌来疆支援后常开的玩笑。玩笑的背后,实际上是初来新疆的水土不服,他拉起了肚子,平日里总觉得鼻孔里干的难受。

  7月30日,乌鲁木齐最高气温达到了38摄氏度,机坪地面温度更是超过50摄氏度。廖常斌所在的小组要保障16:40飞往重庆的CZ6978次航班的牛百叶。用泡沫箱包装的毛肚,不光体积大,单件就有20多公斤重。在组装科的廖常斌,已多年没干这活了。加上没有传送带,他搬起来稍有点吃力。几圈下来,汗水早就湿透衣背,成了“贴身内衣”。脖子上挂着的毛巾,已经拧干了好几次。看着空空地斗子,新疆分公司的装卸工人竖起了大拇指,“有了突击队员的帮助,货主们都可开心了。”

  这天在远机位搬完货,廖常斌和组员决定不干等着,大伙走着前往下一个航班。明明可以边休息边等车,为什么要着急走到下一个航班过去帮忙呢?廖常斌笑着说道:“新疆的同事没把我们当外人,一直把我们放在心上。就凭这些,我和大伙等不住。”他如是说。虽然工作时间比在广州多了不少,但他们心里有干劲。

  轮休的时候,廖常斌也会到二道桥国际大巴扎去逛逛,也会被新疆的民族风情所吸引。想家难免,他盼望着下次能有机会,带着妻儿一起来新疆旅游。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |