中国航空旅游网欢迎您!

乌机场安检总站开拓班组参加汇报演练

http://www.cnair.com 2019-07-19 20:34:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯   (通讯员:姜秀琴)2019年7月,乌鲁木齐国际机场分公司安检总站组织班组汇报演练活动,从安检总站各个科室抽取九个班组代表参加此次活动,其中包含旅客三室二分队开拓班组成员,开拓班组组长从班组中抽取十二人参加

  2019年7月19日,汇报演练活动在安检总站办公楼一楼开展,开拓班组为第七名出场,内容为“人身检查项目汇报演练”,总体分为三大项:

  第一项:人身检查项目理论知识问答。班组长就人身检查项目重点检查部位、人身检查项目注意事项及人身检查项目查获隐匿违禁品处置方式进行提问。

  第二项:人身检查岗位月度考核。考核抽取其中两名成员进行模拟考核,标准以月度考核检查单内容为准,报告词、检查程序按照安全检查技能大赛流程进行。

  第三项:应急演练项目(人身检查岗位藏匿电击器应急处置)。此项目模拟安检现场中安全门岗位人身检查员在检查过程中发现旅客隐匿携带电击器,通过暗语提示其他岗位检查员,各岗位成员相互配合,最终成功将该名旅客制服并移交公安。

  安检员的工作职责主要是为出行旅客提供乘机前的安全检查工作,确保乘机旅客出行安全。开拓班组为响应民航总局和分公司关于班组“三基”建设的工作要求,苦练基本功扎实开展业务技能培训工作,从“零”抓起把最基本和最基础的岗位工作摆在第一位。

  此次汇报演练对开拓班组每位成员在人身检查岗位的理论知识方面,以及工作中遇到紧急突发事件的处置能力方面,都有了有效提升,进一步夯实了基本功并有效的遏制了不安全事件的发生,从源头治理安全隐患,根除日常工作中的惯性违规和不当行径。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |