中国航空旅游网欢迎您!

“我的青春正当红” 上海大学生遵义之旅首发团行程圆满收官

http://www.cnair.com 2019-07-19 13:03:18 来源:中国航空旅游网

  7月19日,由遵义市文体旅游局和携程集团联合举办的“我的青春正当红”上海大学生遵义之旅首发团活动圆满收官,即将开启覆盖整个上海各所高校乃至全国高校的创意营销工作。20名上海大学生及外籍友人代表,4天3晚的行程,重温遵义会议、探险十二背后、骑行赤水河谷、品尝遵义美食等,对遵义精品旅游线路进行体验,感受到遵义旅游的独特魅力。

  据悉,为回馈“沪遵合作”以来上海对遵义的多年帮扶,同时诚意吸引上海青年到红色圣地接受革命教育洗礼,体验新遵义新变化,了解祖国印迹、不忘初心,遵义市文体旅游局联合携程集团,以“遵寻初心——“我和我的祖国”上海大学生追寻初心遵义行”为主题,展开系列线上线下推广活动。面向在沪及沪籍大学生,在社交媒体、学生社群等渠道公开招募集结了“遵义之旅首发团”,并在6月28日于上海召开的“我的青春正当红,招募遵义之行青春体验官”活动启动仪式现场授旗出征。

  行程中,青春体验官们游览遵义会议会址、观看舞台剧《伟大转折》、重温革命历史,探秘十二背后、追寻不为人知的地下文明,打卡茅台产地、了解中国白酒酿造历史和酒文化,骑行第一旅游公路、徜徉赤水河谷的壮阔美景,欣赏流传200多年的 “打铁花”、惊艳于非物质文化遗产的震撼……充分感受了遵义多元文化旅游的吸引力。体验官们也通过自身的媒体渠道,将遵义旅游的魅力进一步传播,提升了遵义文化旅游多张“名片”的推广。

参观遵义会议会址

探险十二背后景区

十二背后——双河客栈

观看舞台剧《伟大转折》

打卡中国酒文化城

骑行赤水河谷旅游公路

欣赏非物质文化遗产——“打铁花”

  此次“我的青春正当红”上海大学生遵义之旅首发团活动,展现了现代互联网+传统旅游资源这种高互动性的活动新模式,对于游客尤其是大学生群体的影响力是巨大的,在首发团成员中获得了良好的反响。下一步遵义将借助携程大平台进一步扩大“我的青春正当红,招募遵义之行青春体验官”活动宣传范围、落地和展开系列上海高校及全国高校的创意营销工作,打造适合大学生市场的特色主题旅游线路,彰显红色文化生态建设优势,逐步突破遵义文化旅游品牌打造、营销宣传、产品链条不完整等发展瓶颈,推动遵义文化旅游新发展。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |