中国航空旅游网欢迎您!

北欧航空寻求更可持续的旅行方式

http://www.cnair.com 2019-07-18 15:28:25 来源:中国航空旅游网

  人类活动对气候和环境的影响日益加剧,这让我们面临着共同的挑战。SAS 义不容辞地承担应有的责任,一直努力确保旅客可以继续旅行、会面和感受其他文化。SAS 从各个方面寻找可以实现更可持续旅行的方式。这包括不断探索创新的技术解决方案,也包括我们日常完成的一个个小而重要的改进。我们正一起朝着正确的方向迈进。因此,SAS 在实现更可持续旅行方面推出了一系列项目和举措。

  努力实现更可持续旅行

  只有设定宏伟的目标,我们才有可能实现变革。正因如此,SAS 制定了一系列具有挑战的长期和短期目标并为之不懈奋斗。

  我们积极致力于降低机载重量、改进和审核所有机上耗材,并大力投资引进更节能的新型现代化飞机。此外,SAS 于 2019 年与空中客车签署了关于电动飞机开发研究的意向声明。这是首次有航空公司就引入大规模商业用途电动飞机,与飞机制造商合作开展项目。例如,通过与 Preem 和 AirBP 的合作,我们可获取更多生物燃料,与化石航空燃料相比,生物燃料产生的影响气候的二氧化碳可减少约 80%。

  我们的长期目标是实现气候友好型空运。

  与此同时,SAS 设定了一系列中期目标。

  例如,这包括:

  到 2020 年,每名旅客每千米排放的影响气候的二氧化碳相比 2010 年降低 20%。

  到 2030 年,影响气候的二氧化碳总排放量相比 2005 年降低 25%。

  与此对应,到 2030 年,斯堪的纳维亚境内的所有国内航班(2018 年为 17%)均由生物燃料提供动力。

  到 2030 年,噪音相比 2010 年降低 50%。

  到 2050 年,影响气候的二氧化碳总排放量相比 2005 年降低 50%。该目标比国际航空运输协会 (IATA) 设定的目标更加进取。

1563433750382022.png

  更节能的新型飞机

  SAS 在引入新型飞机方面进行了重大投资。这不仅意味着旅客可以享受更舒适的旅程,更重要的是,飞行排放的影响气候的气体将显著减少。

1563433770473829.png

  SAS 与空中客车合作开发电动飞机

  数十年来,SAS 一直致力于降低飞行对环境的影响。2019 年 5 月,我们迈出了历史性的一步:与飞机制造商空中客车建立了合作关系,以期为商用飞机大规模使用电力和混合动力技术铺平道路。

1563433854779473.png

  生物燃料为无化石燃料旅行铺平道路

  使用生物燃料为飞机提供动力,是现有飞机降低影响气候的气体排放量的有效方式。目前,SAS 每年使用的生物燃料达到 100 吨。与我们每年消耗的燃料总量相比,这只是很小的一部分;我们计划通过与现有和未来的燃料供应商合作,大幅度提升生物燃料的使用。其中两个供应商包括 AirBP 和 Preem。

1563433884942528.png

  为当前技术尚无法管理的排放提供碳补偿

  SAS 一直在努力减少航空运输产生的二氧化碳排放量。但我们并未止步于此。在完全实现碳中和飞行之前,我们的旅客可以选择为其旅程获取碳补偿。我们也将自动为 EuroBonus 会员和青少年旅客购买的所有 SAS 机票提供二氧化碳补偿。

1563433912726157.png

  干洗 - 有利于环境的好消息

  保持飞机的清洁至关重要,但我们不应以牺牲环境为代价。正因如此,我们推出了更环保的全新机队清洁方式。我们目前只需使用 60 升水即可清洁整架飞机。

1563433953847465.png

  重量 - 每公斤都重要

  道理其实非常简单。我们运输的重量越少,所消耗的燃料就更少。SAS 每天都在努力寻找降低飞机机载重量的方法。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |