中国航空旅游网欢迎您!

乌鲁木齐机场分公司飞行区管理部 坚持隐患排查 持续安全运行

http://www.cnair.com 2019-07-17 17:26:31 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (通讯员:赵艳;单位:乌鲁木齐国际机场分公司飞行区管理部)安全隐患是阻碍乌鲁木齐国际机场跨越式发展的一道屏障,为消除这道屏障,保证乌鲁木齐国际机场发展持续平稳。飞行区管理部始终坚守对“安全隐患零容忍”的态度,坚持每周五开展隐患排查工作。

  隐患排查活动开展初期,飞行区管理部就高度重视,深入推进安全隐患排查工作,建立、健全,规范高效的隐患排查治理长效机制,切实防范各类安全事故的发生。

  每周安全隐患期间都会对人员资质、规章流程、责任落实、现场工作环境、设施设备、应急处置、整改措施等进行认真细致的排查工作,发现问题立即整改,从源头遏制隐患的发生。隐患排查结束后,部领导、各室、中心负责人在飞行区管理部ACC会议室召开讲评会,分析隐患排查出的问题原因认真分析、逐项解决。同时根据时间节点预测可能出现的风险,做好提前防范。

  自隐患排查工作开展以来,乌鲁木齐国际机场空侧区运行安全持续平稳,非正常事件逐年降低,为即将到来的旺季生产打牢基础。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |