中国航空旅游网欢迎您!

海南航空 “2019年空中安全保卫人员职业技能竞赛”顺利举行

http://www.cnair.com 2019-07-11 14:33:17 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员 冯昌帅)2019年7月10日,海南航空控股股份有限公司(简称“海南航空”) “2019年空中安全保卫人员职业技能竞赛”决赛在海口顺利举行。来自中国民航空中警察总队十四支队和海南航空航空安保部共计63名空中安全保卫人员参加初赛,其中31名选手入围决赛,最终决出10名职业技能标兵。民航中南地区管理局公安局书记兼副局长龙江、民航海南监管局空防处处长许彦、民航三亚监管局空防处处长罗永江等领导现场观看了此次竞赛。

  据了解,本次竞赛是海南航空贯彻落实党中央、国务院“聚焦航空运输主业、回归建康发展”的指示精神,提高海南航空专业技术人员技能和综合素质的重要举措,是应对当前空防安全形势,坚定落实民航局关于“三基”、“六严”、“平安民航”等工作的具体行动。此次竞赛,是对海南航空全体航空安全员技能素质的一次全面展示和集中检阅。通过对空中安全保卫岗位职业技能“练兵”和“比武”,不仅能检验现阶段空中安全保卫队伍的业务水平和能力、营造“学业务、比技能”的良好氛围,亦能打造空保尖兵队伍,为海航安全运行保驾护航。

  本次竞赛结合海南航空空中安全保卫工作实际需要,根据民航局相关法规,将理论与实际相结合,设置了空防理论、体技能以及机上处突三个竞赛项目,全方位考察航空安保人员的专业技能。

  “安全,是民航企业赖以发展的生命线,对于海南航空而言,这绝对不只是一句简简单单的口号,而是深深扎根每一位海航人心中的坚定信念。面对日趋严峻的空防安全形势,海南航空在民航局的领导下,以坚持安全隐患‘零容忍’为原则,以‘平安航班’建设工作为主线,以贯彻‘六严’工作为抓手,切实加强组织领导,强化政治担当,积极落实安保主体责任。近年来,海南航空空中安全保卫队伍不断壮大充实,目前队伍人数已经达到1400人,仅2018年海南航空就成功处置两百余起机上扰乱事件,成功保障了每一位乘客的旅行安全。”海南航空副总裁伍晓熹表示。

  经过为期三天的激烈角逐,海南航空 “2019年空中安全保卫人员职业技能竞赛”圆满结束。据悉,此次入选的10名职业技能标兵将于2020年参加海航航空集团职业技能竞赛,与海航航空集团旗下其他航空公司职业技能标兵同台竞技,检验技能的同时进一步提升空防安全水平。

附图1:机上处突竞赛环节

附图2:擒敌术表演

附图3:获奖技能标兵与现场领导嘉宾合影

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |