中国航空旅游网欢迎您!

乌机场分公司安检总站——温馨安检,真情体验

http://www.cnair.com 2019-07-10 14:52:21 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网讯www.cnair.com  通讯员:陈诚)今年以来,乌机场安检总站强化全体员工服务意识,在确保安全的前提下,积极致力于真情服务,从点滴中体现真情,从细微处彰显服务,为旅客提供安心、放心、舒心的乘机环境。让真情服务深入到安检保障的各个环节,在这里落地生根,在这里无限延伸,在这里发扬光大……

  安检人不仅练就了一双快速识别违禁品的火眼金睛,同时也培养了一双捕捉旅客困难、需求的慧眼。他们始终践行着“平安之旅,真情保驾”的承诺,积极落实首见责任制。他们从眼到、嘴到、手到融合升华为行动到,充分体现亲情化和为旅客服务过程中的情感投入,想旅客之所想,急旅客之所急,赢得旅客的满意和信赖。安检是带有“执法色彩”的部门,对于旅客来说,检查这件事有时是一件麻烦事儿,需要脱外套、解皮带、脱鞋、打开行李箱、取出电脑……难免会引起一些旅客的对立情绪或不满,而微笑和文明用语就是乌机场安检人的服务名片和“利器”。面对着南来北往、形形色色的旅客,安检人做到了遇到旅客有问好声,检查结束后致谢声,用真诚传递服务的温暖,用在岗、在位、在状态的实际行动温暖旅客每一天。简单的一句问候、一个笑容、一份关心,及时化解这些不满情绪,赢得旅客的理解和配合。

  无论是“心系特殊旅客的精心服务”、“为旅客排忧解难的延伸服务”、“承诺服务”,还是“给旅客轻松台阶的智慧服务”;无论是首见首问责任制、文明用语还是微笑服务;最终还是因为安检人始终将旅客“装”在心里,将自己的岗位、自己的工作内容融进旅客在机场感受与经历的每一个环节中。从旅客需求出发,为旅客提供了“走心”的服务。正如他们的工作宗旨:温馨安检,真情体验。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |