中国航空旅游网欢迎您!

加强宣贯落实,打赢节油保卫战

http://www.cnair.com 2019-07-10 12:25:25 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (南航新疆:赵梦萱 徐良)为贯彻落实党的十九大精神,树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,响应国家节能减排政策,落实公司节支增效要求,节油一直是航空公司大力推崇的,不仅可以增加公司效益也可以减少环境污染。

  南航新疆分公司飞行部响应公司蓝天保卫战节油要求,从巡航高度、计划外多加油航班占比、平均滑行时间、单发滑入航班占比、节油放轮高度航班占比、飞行员小时耗油率排名占比等六项考核指标的落实实施,严格控制飞行油量,减少燃油的消耗和浪费。

  每次国际油价上涨,航空公司都能感受到运营成本增加的压力,因为航油销售价格与世界原油价格紧紧绑定,而航油成本已成为大多数航空公司最大的成本项目。

  在民航业中,飞机一般的节油方法有通过直飞航路来缩短距离降低时间,还有选择更加经济的高度层来减少燃油消耗,或者下降时尽量慢车下降,或者在地面上少使用APU多使用桥载电源等。

  近日,由莎车至乌鲁木齐的CZ6878航班,由于航路临时受限,航路更改后计划时间大约2小时10分,落地计划油量4.4吨,飞行计划较正常航路偏远,机长向管制员申请飞回原航路,申请2次后经管制员同意飞回正常航路,直飞后节省时间大约40分钟落地剩油5.7吨,节省油量1.3吨。公司肯定并表扬了机组的正确决断和省油的措施,也鼓励更多飞行人员学习和借鉴。

  如今,在运行节油的大背景下,公司更是要求加快、加大节油6项的宣贯和落实,尤其是全面实施单发滑入、放轮时机(跑道入口8海里)、高高度巡航等节油考核项的要求和实施,同时要求飞行员们提高站位和认识,用实际行动控制油量、节省油量消耗,为实现节油飞行、绿色飞行做出贡献。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |