中国航空旅游网欢迎您!

运行风险早防范 提升技能保安全

http://www.cnair.com 2019-07-09 17:34:40 来源:中国航空旅游网

  中国航空旅游网讯www.cnair.com   (南航新疆:陈新光)7月8日,南航新疆分公司飞行部777/787分部在基地人员进行了安全培训学习,强调了近期不安全事件频发,重点点评了重着陆、雷击、跳频等风险,并对于重着陆提出具体要求:

  1.机长在给副驾驶的放手量上要谨慎,一旦操作过粗要及时的接管;2.深入探讨了进入跑道入口时能量管理与拉平动作的时机;3.复杂天气条件下着陆,随时做好复飞准备,留好安全余度,强调了接地过程中的风向变化带来动能损失的影响。

  今年南方地区雨季来临较早且范围广泛,雷击风险较大,前期对于气象雷达的使用,飞行部已组织学习并要求全员:1增强绕飞意识不盲目蛮干;2切换雷达模式增加判断冗余;3在座机组相互提醒,对备降油量要有足够的情景意识。

  近日,维也纳和圣彼得堡航线开航,各项学习、准备、计划措施都在进行宣讲,后续会总结航段经验,分享出来提高大家整体技术水平,把安全运行和高效执行继续贯彻下去。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |