中国航空旅游网欢迎您!

南航新疆机务:我的学习榜样大雷

http://www.cnair.com 2019-07-09 11:09:38 来源:中国航空旅游网

  (中国航空旅游网 通讯员 刘旭 讯)“大雷”本名雷寓凯,一名优秀的中共党员,就职于南航新疆飞机维修基地发动机车间。大家之所以都叫他大雷一方面是因为他长得比较成熟另一方面是在业务能力方面也是一把好手。他不仅是我的同事也是我大学的同系学长,更是我一直学习的榜样。

  劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人

  大雷高中时代是一个成绩拔尖的学生,在老师眼里前途无量的他却因为种种原因严重失常,本来稳稳进入“985”的他尽然被新疆一所低调的大学录取。大雷就这样走到了人生路上的第一个路口,复读还是远赴边疆?最终的大雷心怀是金子总会发光的信念毅然决然的踏上了开往新疆的列车,临行之前亲朋好友为他送行,推杯换盏之间无不表示对大雷的惋惜以及远赴边疆的不解。

  不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香

  进入大学的大雷,也曾像很多人一样迷茫过,没人管的日子似乎也没有想象中那么好,但很快他就清醒过来,日子不能这样沉沦下去,他明白大学的主旋律还是学习。那时候的大雷竟可以在自习室端坐一整个十一小长假,这种毅力让同学们无不叹服,天道酬勤,四年大学他没有落下一次奖学金,英语四六级计算机二级更是他的“常规操作”。临近毕业找工作,大雷通过了层层筛选,顺利的拿到了南航的offer。

  俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月

  成为一名飞机维修人员,是大雷未曾想过的事情。初入职场的他满怀抱负,想要在这里成就一番事业。然事与愿违,由于大学的专业不是飞机维修,大雷各方面表现都不尽人意,即使是借还工具这样的小事也经常出错,为此没有少挨师傅的责骂,这时候的他明白必须十分努力才能看起来毫不费力。早早来到单位借工具耗材,为师傅打灯递工具,认真的观察师傅的动作,仔细聆听师傅讲的注意事项,甚至在中午大家都在睡觉的时间,大雷还要抽出时间学习手册。时间如白驹过隙,转眼大雷已经上班五年,质变产生量变,所有挥洒的汗水最后都会变成光荣,大雷成功的在同批员工中脱颖而出,并多次代表南航新疆参加各种大赛。

  他曾对我说“机务维修工作就好似手表背后的齿轮,虽没有空勤人员光鲜亮丽但重要性却丝毫不亚于它们,要做好机务这项工作不容易,不仅需要不停地学习,还要时刻保持专注,牢记自己身上的使命”

  "做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人。"这句话是他一直以来的座右铭。这些年大雷从未忘记初心,在机务维修工作中砥砺前行。

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |