中国航空旅游网欢迎您!

白水寨创意山水文旅小镇创新发展专家研讨会即将开幕

http://www.cnair.com 2019-06-19 17:42:09 来源:中国航空旅游网

  近年来,广东省休闲旅游产业发展迅速,2018年港珠澳大桥通车,粤港澳大湾区协同效应初现,成为广东旅游发展的加速器,旅游热度同比增长149%。2019年,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》的正式发布,港珠澳大湾区的协同发展作用将更加凸显。作为粤港澳湾区休闲生活的承载地,增城区凭借自然景观资源优势,近年来旅游发展更是被放到了越来越重要的位置。在《2019年增城区政府工作报告》中提到,将积极融入粤港澳大湾区建设,推动共建宜居宜业宜游的优质生活圈,全力打造粤港澳大湾区后花园。

  增城白水寨风景名胜区是广东省省级风景名胜区。华侨城于今年2月22日取得白水寨风景名胜区白水仙瀑景区20年经营权,为持续释放景区的区域带动作用,在坚持生态和景观资源保护的前提下,开展白水仙瀑景区的建设改造升级,通过科技+山水+文化创意的方式,实现生态观光—地质科普—森林运动—乡村美食—温泉度假—智慧康养的旅游产业全产业链的延伸,升级景区游览体验,打造白水寨创意山水文旅小镇,构建代表广州的世界级文旅产业地标,完成景区创建国家5A级景区或国家旅游度假区的目标。

  6月28日,白水寨创意山水文旅小镇创新发展专家研讨会即将在增城·白水寨创意山水文旅小镇盛大举行。

  此次研讨会,将邀请行业政策专家、旅游规划专家、创5A景区提升专家、文旅项目操盘手等行业大咖,共同探讨随着文旅产业的不断升级发展,如何解决景区发展过程中的难点痛点,提升白水寨创意山水文旅小镇龙头品牌示范效应,解决品牌发展的阶段性问题,拉动休闲度假产品的消费升级等重要问题,进行深度分析与解读,深入实操与指导,为白水寨创意山水文旅小镇的发展献计献策。

  • 白水寨风景区简介

  白水寨风景名胜区白水仙瀑景区位于广东省广州市增城区派潭镇,距离广州市中心区域约100公里,车程1.5小时。白水寨主峰白水寨山高828米。园区内悬崖瀑布与高山天池相依,通天峡谷与浅滩湿地相连,地形复杂多变。落差达428.5米的大瀑布从白水寨山上飞流直下,远看如白练飞虹,近观则宛若仙子下凡。

  为了使游人在登山观瀑吸氧的过程中获得最舒适的享受,白水寨园区内规划了多条登山路线。有广东最长的登山步道9999级石阶的"天南第一梯",以及用一条用海船木建造的亲水栈道。此外,在白水寨山下还建有原生态山水乐园、荔乡风味餐厅、水车群落和太阳花广场等配套设施,登山归来的游客可在此放松休憩。

(图片来源:广州市增城区人民政府网站)

新闻表情

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 支付方式 | 辽ICP备10012394号-11 | 绿色中国梦 | |